※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

妊娠中、嫌な夢を見る方いますか?楽しい夢もあるそうです。体験談を教えてください。

妊娠中怖い夢や悪夢を見やすいと聞きますが、みなさんは体験しましたか?

悪夢ってほどではないですが、わたしは妊娠中期から嫌な夢を見るようになりました。
嫌いな人•苦手な人が出てくる夢だったり、妊娠中なのに生理のような出血が出る夢だった時はさすがに肝が冷えました。

同じように嫌な夢見たよ!むしろ楽しい夢だったよ!といったみなさんのエピソード教えてください😊

コメント

ママリ

嫌な夢見てました😅
私はよく人に怒る夢を見てました😢
普段そんなに怒らないし、起きると何故かすごい疲れてるんですよね😢

• ママリん

ママリん

普段怒らない方が怒るなんて変に体力使っちゃいそうですね💦身体休まらなくて大変そうです…

• 10月18日
るんるん

子供がお腹にきてくれて幸せすぎてなのか毎回怖い夢を見てました。
大嫌いな父親が出てきたり、小学校や中学生の時の嫌いな人がでてきたり、回想してました。起きたら起きたでまた子供の事を考えて幸せな気持ちになりましたが、寝ると怖かったです。よく死んだ時に回想すると聞きますが毎回寝ると回想するので旦那に話を聞いてもらいました

• ママリん

ママリん

毎回はキツいですね…寝ること自体辛くなっちゃいそうです。お話聞いてくれる旦那さまで良かったですね!

• 10月18日
24

妊娠して以来楽しい夢みてないです🥲
とくに旦那が浮気する夢よくみてて起きた時の安心感すごいです🤣
金縛りもよくなります😭

• ママリん

ママリん

嫌な夢見てる時は辛いけど、現実に戻った時に安心する気持ちわかります!早く楽しい夢も見れるようになりますように!
    私はなったことないですが、妊娠中の金縛りもあるあるで聞いたことあります。

• 10月18日
ままり

嫌な夢も楽しい夢も半々くらいで見ました!
嫌な夢だと、コロナが猛威を振るってた時期だったので、咳しまくる子供に絡まれて「やめて〜😭😭😭」って思ってる夢とか
知人数人が我が家で犬を放し飼いにして、うちの子うさぎ(実際は飼ってない)が襲われてて「やめろ💢💢💢」ってなってる夢とか…
嫌な夢だけど悪夢ってほどじゃないですね😂

良い夢だと、小学校〜現在に至るまでの仲のいい友達が集結して遊園地で遊んでたり
あとはまだ性別も全くわからない初期の頃に息子が出てきました!
大学生くらいのイケメンが家に入ってきて、私は「あ、息子帰ってきた〜😊」と思ってる夢でした😌
女の子希望してたので起きてから「いや息子ってなに!?キミ男の子!?」ってお腹の中に話しかけました🤣

• ママリん

ママリん

悪夢ってほどではない嫌な夢が多いんですよね。起きてから現実じゃないことに安心しつつ、地味に疲れちゃいます笑
    息子さんの夢すごいですね!!性別は現実になってるので、イケメン大学生も今から楽しみですね😆笑

• 10月18日
maimai

悪夢ではないですが、時々布団を触られるような感覚になってビックリして目が覚めることあります!
今は主人とは別に1人で寝てるので誰もいないのでめっちゃびっくりします!

• ママリん

ママリん

それは初めて聞きました!不思議でびっくりしますね!
    神経や感覚がびんかんになったりするんでしょうか🤔

• 10月18日
  • maimai

maimai

爆睡出来てなくて眠りが浅いのかもしれないですが、金縛りとかも時々あるので誰か居るのかって思っちゃいます💦

• 10月18日
  • ママリん

ママリん

金縛りとお布団のコンボは怖すぎます…

• 10月18日
まう

18wの初マタです!
まさに今嫌な夢見て号泣で起きました、、
今まで起きるほどではなかったのに最近メンタルダウンしてるなぁと思った矢先の今。普段のメンタルも関係しているのかな?と思いました💦

• ママリん

ママリん

泣いてしまうほどの夢だったんですね…
    普段のメンタルに引っ張られてしまうのはありそうですよね!アロマ焚いたり、温かい飲み物で心を落ち着けてから寝たらいい夢が見られるのかもです😊
    安心して眠れますように💤

• 11月29日