引っ越し手続きが遅れていたが、転入届を提出した。元職場に引っ越し事実が分かる可能性や過剰交通費請求の可能性はあるか心配ですか?
知恵をお貸し頂きたいです💦
1年前に引っ越しを済ませていたのですが、転入届を出せておらず、一昨日提出しました。
2ヶ月前に会社を退職しており、国民健康保険は退職後から遡っての切り替え、住民税も来期からの切り替えになると役場で教えて頂いたのですが、引っ越してからも会社の方に転居手続きを出しておらず旧住所からの交通費を支給してもらっていました。
今回転入届を提出し、いろいろな切替などで元職場に1年前に引っ越していた事実が分かってしまう可能性はあるのでしょうか?
またそれが原因で交通費の過剰金分を請求される可能性はありますか?💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
元の職場からの離職票とかはどこに届くようにしていたんですか??
なな
何かどこかのタイミングで発覚したら、
経費横領ってことになるので、
可能性はゼロではないのかなと思いました、、
はじめてのママリ
1年前に結婚して引っ越したのですが、登録を実家のままにしておいたので退職関係の書類は全て実家に届いていました💦
退会ユーザー
そうなんですね!
このまま特に会社から送られてくるものもない、実家に届くであれば元職場に知られることはないと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️助かりました💦