子供服の処分に悩み、3人目の欲求と主人の経済的安定の意見の違いで苦しんでいます。どうしたらいいか分からず辛いです。
【子供服の処分と3人目の悩みについて】
子供服の処分、3人目について。
息子や娘の服の処分で迷っています。
3人目が諦められず長男の服も新生児服から全て残してあります。
思い入れもあるのでなかなか捨てられず、、
捨ててしまえば3人目も諦め切れるのかなと思い、袋にまとめた事もありましたが思い出も蘇ってしまい捨てられませんでした🥲
皆さんは服の処分はスパっと出来ましたか?
3人目についてですが、私はどうしても欲しいのですが主人は経済的安定を考慮し2人で終わりにしてはどうかと意見がいつも分わかれてしまいます。
確かに子供はお金がかかります。
分かっているのに諦めきれず辛いです😮💨
なんでそんなに3人目が欲しいのかと聞かれるのですが、私も正直なんて答えるのが正解か分からない😥
- ちくわ(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
もーちゃん
2人で終わりと決めて、ベビー用品を全て捨てました。
が、2年後やはり3人目が欲しくなり不妊治療もし出産しました。
一からベビー用品を揃えました。貰ったりもしましたが。
まだとっといてもいいかもしれませんよ。
子どもも成長しますし、親も思いは変わることもありますから。
eri
とってもわかります😭
私も3人目が欲しい気持ちがありつつ、旦那さんは元々2人までと言っていて絶対なしと言われています。。
友達にお下がりの服が欲しいと言われ、服を引っ張り出していましたがやはり躊躇してしまい取っておきたいと思ってしまいます💦
1.2年は悩みながらお洋服も置いておいて、いつか決心がついたら捨てられるかなぁなんて思いながら過ごしています🥹😭
-
ちくわ
コメント頂きありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません😢
絶対って言われたら諦めざる得ないのでしょうか、、
ご主人様のダメな理由は聞かれた事ありますか?
私ももう少し大事に残しておこうと思います🌿- 10月22日
eri
とんでもないです!お返事ありがとうございます😊
主人の理由は経済的に3人だとだいぶ厳しくなる、旅行とかもいけなくなるよと言っています💦
理解できるのですが、やっぱり欲しい気持ちも簡単には諦められないですよね、、😫
-
eri
お返事書くところ間違えてしまいました😱😭
- 10月27日
ちくわ
コメント頂きありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません😢
どうしたら3人目も安定して育ててあげる事が出来るか主人と今後も話してみようと思っています。
もう少し大事にしておこうと思います🌿