※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

妊娠中の肌荒れが気になります。おでこのニキビが特に気になります。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

【妊娠中の肌荒れについて】
今、妊娠4ヶ月です。
上の息子の時と比べると肌荒れが少し酷いです💦
特におでこのプチプチしたニキビが物凄く気になります。
ホルモンバランスの影響だとは思ってますが、同じ経験した方やこうしたら治ったよ〜などご意見アドバイスがあれば教えて欲しいです😭

高校生の時に顔全体がニキビ肌で凄く悩んでたのもあり、その時の気持ちを思い出しました😢

コメント

ママリ

妊娠した時めっちゃ肌荒れしました😭
私はCICA配合の化粧水を使ってました!クリームが1番人気ですが、肌に合わなかったので💦

• あや

あや

コメントありがとうございます♪
    肌荒れ辛いですよね💦
    CICA配合の化粧水でしたら妹が何個か持ってます!!パッチテストをして1週間程度試しに使ってみますね🥰

• 10月18日

妊娠中頬の小さな湿疹や赤ら顔が酷くなりました😭
鏡見るたびに辛いですよね…

仕方ないけどどうしたもんかな…使ってるスキンケアも敏感肌用で赤ちゃんにも使えるやつだし、これ以上優しいのなくない?と悩んでいたら、

たまたま産前最後に初めて行った美容院で「カタライザーミスト化粧水」というのを教えて頂きました☺️

そこの美容院が産前産後・敏感肌の人向けの優しい商品を多数取り扱っておられて、
これを導入化粧水代わりに洗顔後使用したら、1週間程度で肌荒れが徐々に落ち着き始めて、今はもう肌荒れほぼなしです😳

妊娠初期から何ヶ月もポツポツが消えなかったのに、ほんとに怖いくらいびっくりで💦

今回出産直後に手術台の上で赤ちゃんと撮った、ボロボロスッピンメガネ姿の自分の肌が、思ってた以上に綺麗で歓喜してます😳😳😳笑

写真見るまでここまで改善されているとは私も気付きませんでした。

アトピー肌にも使えるくらい優しいものなので、良かったら試してみてください✨

• あや

あや

コメントありがとうございます!🍒

わたしも同じで敏感肌用で赤ちゃんでも使える物を使用しています😭😭
    カタライザーミスト化粧水初めてお聞きしました!😳

1週間使って効果が実感できたなんて凄い興味深いです!!
    わたしも産後綺麗な肌でベイビー迎えたいので試しに使ってみます!♡教えていただきありがとうございます😭😭

• 10月18日

退会ユーザー

公式サイト(野口総合研究所)はかなり怪しい感じしますが、ほんとに変な会社ではないので大丈夫です!🤣笑
    (私も最初めちゃくちゃ疑ってましたw)

サロン専売品や薬局で取り扱っているケースが多いようで、あまり一般的に広まってるわけではないみたいです🙌

1ボトル100mlを朝晩10〜15プッシュ使って、大体1ヶ月ちょっと持ちます☺️

• 10月19日
のん🧸

元々ニキビ肌なのですが妊娠して一気に、、🥶🥶🥶
顎が特にひどく嫌になります(;_;)
皮膚科で妊娠中でも使えるものを教えてもらい試し中ですが、だいぶましになりました!!