※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
お仕事

初めての転勤で妊娠し、1年間仕事を休んだ女性が、転勤族の妻の仕事について相談しています。医療関係の仕事を考えているが、オススメの職業が知りたいです。

転勤族の方に聞きたいのですが、、(*_*)
私は初めての転勤の時に妊娠が発覚してそのまま仕事せずに1年が過ぎました!
出産も無事に終わりもう少ししたら
やっぱり仕事もしたいなぁーっと
考えていて転勤族の妻の方はどんな
仕事についてますか?

一応考えているのが
医療関係(看護士、歯科衛生士)とかを考えています。

まだ漠然としか考えていないのですが オススメの職業などありましたら
教えてください!

コメント

転勤族の妻、医療職です。
職はどこでも見つかりますが、子供の預け先が見つかりません!なので知り合いの転勤族の奥さまはほとんど専業主婦です。あとは同じように医療職(看護師や技師さん)や、趣味を生かして自宅でスクールを開いている方などがいます。

• lala

lala

遅くなってしまいすみません、、(>_<)

やはり問題はそこですよね!💦
    仕事先がみつかっても預け先がなかなかみつからないですよねー!💦

うーん➰🌀趣味も人に教えられ位のスキルもないのやはり医療職がいいのかなーっておもいました!
    教えてくださりありがとうございます🙇

• 2月25日

退会ユーザー

そうですね、医療職は全国どこでも求人があるのでお勧めです。すでになにか資格をお持ちですか?でしたらそれを生かさない手はないと思います!
    子供が小さいうちはやはり預け先の問題でなかなか仕事できませんが、幼稚園や小学校に上がると半日だけ働くなど時間の融通も効きますし、転勤族だと知られても資格職なら正社員で雇ってもらえます。私の職場にはそんなママさんがたくさんいますよ。
    頑張ってくださいね(*^^*)

• 2月26日
  • lala

lala

医療職は全国にあるので凄く魅力的です!✴
    資格は持ってますがそんなに使える物はすくなく、、(*_*)
    これから新たに取らないとってところです、、(>_<)
    ちなみにちゃこさんは医療職に働かれてるとのことですがどのような職種に就かれているのでしょうか?

• 2月26日

退会ユーザー

私は実は薬剤師なんです。今から新規でとるのはちょっと大変かもしれませんが、融通はかなりきくほうだと思います。
    職場の看護師さんも転勤族の奥さまがいます。やはり求人あるのでどこでも働けるとおっしゃってました。

• 2月26日
  • lala

lala

薬剤師さんいいですねー!✨
    いまから6年生の大学行って取得するのは難しいのでやはり看護士の道が一番自分のプランとしてはあってるのかなっておもいました!💦

• 2月26日

退会ユーザー

看護師さんいいと思います!
    やはり資格は一生ものですし、あると心強いですよね。

性格にもよりますが、転勤族って振り回される妻は新しい土地での人間関係作りに苦労することも多いですよね。仕事に出れるという選択肢があれば、馴染むのも早いと思います。

• 2月26日
  • lala

lala

そうですよねー!💦
    将来を見据えて
    なるべく長く働ける職業がよくて、本当に薬剤師さんうらやましいです!☺

なるべく早く職について
    自分の居場所を外でも確保していきたいとおもいます!☺

夜分遅くに色々と教えてくださりありがとうございます(>_<)

• 2月26日
😃

妊娠前に派遣の試食販売の日雇いの仕事をしていました😊
好きな日に出勤出来るし、時給も1200円だったので良かったです🎵

それから妊娠し産んで、また妊娠したので働いてはいませんが、次に働くならまたその派遣をするか雇ってもらえそうな飲食店や介護士として働こうかなと思っています✴

• lala

lala

好きな日に出勤できてしかも時給もいいとなるといいですね!☺
    介護士もなかなか魅力的ですね!☺

教えてくださりありがとうございます🙇

• 2月25日

転勤が多かった時期は、法律関係の資格があるので、在宅で仕事してましたー。

• lala

lala

法律関係の資格とは具体的にどのような資格をお持ちでしょうか?
    差し支えなければ教えてください!☺

• 2月25日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私の親が転勤族なんですが、
引越しがあってもスパッと辞めれるように、パートで飲食店で働いてますよ!専門職だと、頼られてしまった時にやめにくいと思うので。

• lala

lala

遅くなってしまいすみません、、。
    たしかに専門職だとなかなか辞めずらいのもありますよねー!💦
    パートも思いましたが、できれば正規で働きたくて!💦

• 2月25日