コメント

ママリ
幼稚園や習い事の先生に全体に呼びかけをお願いする。
ママリ
幼稚園や習い事の先生に全体に呼びかけをお願いする。
「幼稚園」に関する質問
こども園についてです! 満3歳での入園を考えています。 今は専業主婦なので入園時は1号での入園となるのですが、幼稚園だと空きがないと2号に変更できないとのことですが、こども園だと必ず2号に変更できるんでしょうか…
4学年差ある兄弟/姉妹を育てているご家庭では 上の子と下の子で同じ保育園or幼稚園に通わせていますか? それとも子供の性格に合わせて通う園を変えていますか? 過去の経験談でもかまいませんので、お話をお聞きしたい…
幼稚園の先生の一言に傷つきました。みなさんなら我慢するか管理職の先生に言うか教えていただきたいです。 発達ゆっくり息子、昨日より満3歳児クラスに登園し始めました。入園する前から発達に課題があること療育に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり相手のママに直接言うのは角が立ちますものね。
急に〇〇ちゃん撮ろうーと寄ってきたらどうされますか?
ママリ
直接言って来られると断りずらいですね😓
私なら、子供に写真を断るように常々伝えておくか、親の前で言ってきたら、この子写真苦手なんですよね〜と言ってみる😓子供には申し訳ないですが、、
はじめてのママリ🔰
直接の場合ってなかなか断るのが大変ですよね
かといってこちらが折れて撮られるのもイヤですし。
この子写真苦手なんですよーというの角が立たなくていいですね!
それ参考にさせて頂きます!ありがとうございます✨