29歳の妊娠5週3日で胎嚢確認に不安。Hcg数値は安心しているが、不安が消えず。不妊治療5年目の望ましい妊娠に祈る。不安だけが募る妊娠初期の悩み。
【胎嚢確認の不安について】
胎嚢確認への不安について、、、、
現在29歳の5w3dです。
明後日胎嚢確認に行くのですが不安で仕方ないです。
毎日検索検索で人は人なのに
安心材料を探し求めてしまってます💦
ちなみに妊娠時のHcgは
BT14で1800
安心していい数値とお医者様は言ってくださったけど
やっぱり色々な人がいるので一概に私は大丈夫!と自信が持てません。。
不妊治療5年目にして獲得した赤ちゃん。
上手く行きますようにと祈るばかりです。
妊娠初期からこんなに悩むなんておかしいでしょうか😔
嬉しいはずなのに不安しかありません。。。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてままり
まるで少し前の私の様で見ていてついコメントしてしまいました🥺🩷
私はBT9が判定日でしたが通常100あればいいと言われているhcgが474もあり、妊娠継続率を調べましたが95%。それでも毎日不安でした。。
でも胎嚢確認もできて心拍確認3回目もクリアして今週末の検診で不妊治療クリニック卒院予定です🥺それもまだ不安ですが、胎嚢確認の次は心拍確認、9週の壁(私いまここ)12週の壁、、とまだまだ不安は続きます。。
私もいろんなことを調べたりママリを見て不安になったりもしましたがお腹の赤ちゃんを信じて毎日話しかけて過ごしていました🌸
5年できなくてやっとできた赤ちゃん。私もです。私も5年できませんでした。でも通い始めて4ヶ月目できてくれました👶🏻
妊娠初期に悩まない人なんていないです大丈夫。きっと赤ちゃんは成長してくれてます🩷🩷
はじめてのママリ🔰
私みたいです!😣💦
私もつい最近BT12でHCG597の陽性判定を頂き、5w3dの月曜日に胎嚢確認です…
2年間不妊だったのでここでつまずきたくない…と不安でいっぱいです😭
-
はじめてのママリ
わわわ!!
共感して下さって嬉しいです😭
そしてHcg凄い👏✨
私は結局モヤモヤしてしまって前倒しで胎嚢見てもらいました✨️
ちゃんと子宮内に居てくれてたし双子ちゃんでした😊
はじめてのママリさんもそんなにHcg出てるんだから大丈夫!とどんと構えましょう😭🔥- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、双子ちゃんだったんですね、喜びが倍ですね💗💗💗
やっぱりHCGが高いだけありましたね!
私はタイミングではかすりもせず、2回の移植も化学流産で今回が3度目の正直っていうのがあるので、そうやって励ましてもらえて心強いし嬉しいです🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ
このまま無事に2人の心拍確認できたらすごく安心なのですが
2個戻しだったのでそれぞれ育ってくれること祈ってます😊
化学流産お辛かったですね😔
沢山泣いた分、今回はうまくいきますように😌
妊娠継続率もすごく高そうですしきっと大丈夫です😌- 10月18日
りゅりゅ
出来ることをして、赤ちゃんと自分を信じてあげてください。
初期流産の予防にタンパク質、鉄、亜鉛はしっかり取ってあげてくださいね。
もちろん葉酸も!
はじめてのママリ
貴重なお話を聞かせてくださってありがとうございます🥲
やっぱりどこまで行っても不安は尽きないですよね😔
妊娠継続率すごく高いですね!!
私で89程でしたが信頼しても良いのでしょうか🥲
頑張ります。。
頑張るしかないですものね。。
不妊治療は辛かったけど妊娠しても辛いなんて思いもしませんでした💦