はじめてのママリ
習い事とは保育の後の課外活動のことですよね?😄
課外の後はバスがないのでお迎えになります。課外の日だけお迎えに行って他の日はバスの人もいるみたいですが、うちは課外はやめて近所の習い事を探しました。
年長になると鼓笛がありますが、鼓笛はバス送りがあったと思います。
不便なところは…
バスの運転手さんが3人しかいないので、バスの時間が学期ごとに変わり、慣れるまで大変です笑
はじめてのママリ
習い事とは保育の後の課外活動のことですよね?😄
課外の後はバスがないのでお迎えになります。課外の日だけお迎えに行って他の日はバスの人もいるみたいですが、うちは課外はやめて近所の習い事を探しました。
年長になると鼓笛がありますが、鼓笛はバス送りがあったと思います。
不便なところは…
バスの運転手さんが3人しかいないので、バスの時間が学期ごとに変わり、慣れるまで大変です笑
「習い事」に関する質問
来年小学生になる子です。 習い事のワークをすると、早い方がすごいんだ!と思っているらしく、とにかく雑です😓 習い事のテキストもこのような状態… 家での宿題も、私が見ていなければこんな感じです💦 何度も何度も言って…
年少〜小学校中学年くらいまでのお子さんいらっしゃる方、習い事の終了時間の許容範囲って何時ですか??! 21時や22時までしてる子が周りにいてビックリしたのですが、結構多いのでしょうか? うちは21時までには寝たい…
今日上2男子が小児神経科に行き、注意欠陥多動性障害という項目(診断名をつけないと療育に行けない)がつきました。 学力面などではなく人間関係で困るか心配と相談して、学校の集団で覚えていくしかないね。今の担任が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント