切迫流産で薬を飲んでいるが、吐いてしまい心配。吐いた薬の効果はある?
切迫流産で止血剤と子宮収縮を抑える薬を飲んでいます。
今は水分も受け付けなくなり薬を飲んでも30分後には全部吐いてしまいます…
オレンジ色の薬を飲んでいますが、吐いたものはオレンジ色してます😭
吐いても薬の効果ってあるんですかね…?
- i.mama(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
くま
飲んだ状態で出てくるわけではないですよね?
多少は体に吸収されてると思います!
不安ですよね:😣💧
切迫流産で止血剤と子宮収縮を抑える薬を飲んでいます。
今は水分も受け付けなくなり薬を飲んでも30分後には全部吐いてしまいます…
オレンジ色の薬を飲んでいますが、吐いたものはオレンジ色してます😭
吐いても薬の効果ってあるんですかね…?
くま
飲んだ状態で出てくるわけではないですよね?
多少は体に吸収されてると思います!
不安ですよね:😣💧
「妊娠・出産」に関する質問
つわりで一切家のことしてなくて(旦那に任せてた) 久しぶりに家のことしたら 体力落ちててすぐばてた😵💦😢 クラクラした😵💫笑 仕事もまともにいってないし、やばいなこれわ😢
今日から妊娠15週に入りましたが、いまだにつわりが続いていて1日3.4回吐いています😭😭ご飯も全然食べたいものも思い浮かばず、あまり量を食べれていません😭 16週からは赤ちゃんがお母さんの栄養を胎盤を通してもらって生…
体外受精6週5日で心拍が確認できませんでした。 新鮮胚移植でありがたいことに妊娠がわかり、6週5日で経過観察を行いました。 卵黄嚢が確認でき、かなり小さな胎芽らしきものもあったのですが、心拍が確認できず来週もダ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
i.mama
溶けてはいると思います!
ただ胃液も全て出てくるレベルで吐いているので飲んでる意味あるのかな?と不安です😭
くま
薬剤師や医師ではないのではっきりとしたことは言えませんが、明日問い合わせして再度飲み直す方がいいのか、そのまま様子見で大丈夫か確認した方が安心かもしれませんね😂
文章を読んでると、今後も嘔吐とかありそうですし😭
i.mama
調べてくださりありがとうございます😭
飲んでから30分経っていないので吸収されてない可能性が高いですね…
もう何飲んでも吐いてしまうので明日聞いてみようと思います😭