※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼馴染と疎遠になった経験があり、理由を知りたいです。

小中学校からの幼馴染で長年仲良かったが疎遠になってしまった、あるいは連絡しなくなったなどの経験された方、理由があれば教えて頂けますでしょうか?

私、疎遠にされてる?と感じることがあるので参考までに知りたく(´ー`)

コメント

くーちゃん

幼稚園から一緒で中学からは別々のめっちゃ仲の良かった幼なじみがいましたが、やっぱり環境の変化、私は子育て、あっちは独身実家暮らしのバリバリのキャリアウーマンなので生活のリズムや環境が全く違うので気づいたらもう3年くらい疎遠になってました🥲
連絡も自然と取らなくなっていって、インスタも多分あっちは私のことを仲の良い友人から外してると思います笑

特にケンカなど何もしてないのに本当に自然消滅みたいな感じですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じでお互い社会人として仕事していたのですが、私が子供産まれてからが特に連絡なくなりました。しかも友達伝いで聞きましたが周りの私生活を見るのがストレスになるようでインスタもやめたみたいです💦自然消滅ってこういう感じなんですね🥹

• 10月18日
おかゆ

わたしも小中高と仲良くしていて、子どもを産んだ時期も同じくらいで子連れでもよく遊んでいた友だちがいましたが、少しずつ疎遠にされ(?)、今やLINEしても既読スルーです🤣

正直理由はわからないですが、わたしが自覚なく何か失礼なこと言ったのかなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既読スルーは悲しいです!😩

めっちゃわかります!!!
    なんか失礼なこと言ったかな?
    ってすごい気にしてしまいます!笑
    連絡するのも何故かめっちゃ文章考えちゃいます!

• 10月18日
こも🍑

おそらく環境の変化が原因であります🥲
向こうは独身、実家暮らし、彼氏ありですが、私に子供が産まれる前まではしょっちゅう遊んだり連絡取ってましたが、
子供が産まれてからは、出産報告して会いに行くね〜と言われてから一度も会ってないし、おそらくインスタのストーリーズもミュートされてます🥹子供のことばかり流してるかな〜?と思ってますが…そのタイミングで彼氏と何からあったかなーとか、いろいろ憶測も立てますが、こちらからは連絡取り辛く疎遠です🥲

何かケンカしたわけでもないので、向こうが結婚したりすればまた変わるかな〜?と思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供産まれてからですよね🥹同じです!インスタも辞めたみたいなんですが、わたし全く更新しない人なのですがインスタで影響与えてたのか、もしくは会った時になんか失礼なとこと言ったのか本当にわからないのですが連絡してくることはないので悲しいです😅

わかります、変わってくれるのを待つしかないのかな?とも思います🥹

• 10月18日