※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院で出産したいが、母親に反対されてイライラしている。理想の病院で2人目を出産したいが、病院を変えるつもりはない。

実母に産婦人科じゃなくて、総合病院で産んだらと言われてイライラ
1人目総合病院で、2人目は理想の病院にしたくて、選んだから変えるつもりはないんですけど
総合病院信者でイライラ

コメント

ママリ

イライラしますね!
もう家出てるので1人の大人です‧✧̣̇‧ 気にしないでいきましょ!
「そうだよね〜☺️ウンウン」って言って聞き流しちゃいましょ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!!
    色々検討した結果、自分で決めたことだから口出ししないでくれって言いました!😤
    ありがとうございます!

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います〜!
    私は色々言われても「そうだよね〜🥹(やるとは言ってない)」
    のスタンスで乗り切ってます😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人に対応ですね!!✨
    私なんかめちゃくちゃ強く反論してます😇笑
    負けないように頑張ります

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

親子ですが、結婚してからは別世帯なのである程度距離取るようにしてます☺️色々頼ってしまってるならある程度言われても聞くしかないかなと思いますが、ママリさんのご家庭はママリさんのご家庭でやりくりしてらっしゃるのであれば「友人からのアドバイス」程度の聞き流しでいいと思います😌❁⃘*.゚

親はいつまでも子どもだと思ってくれてると思うので、想ってくれる愛情は受け取りつつ、親にも子離れしてもらましょう🥰

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    実の親でも、距離感大事ですよね。。
    金銭面や送迎なんかも全然親には頼ってないので、アドバイス程度で聞き流しておきます。
    ありがとうございます😊✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

実母の口出しって遠慮がないから嫌ですよね💧
私はスルー力を身につけなくてはと今日思ってたところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。
    心配してくれるのは分かるんですが、全部憶測とか友達がーとか、そういう根拠ないこと言ってくるので。😤😩もう分娩予約しちゃってるしスルーします。
    ママリさんも適度にスルーしていきましょ。。

• 10月17日
いちご

理想の病院なのは大事ですよね👌
ご飯は総合病院より美味しいだろうし😐

無視しましょ〜!
私も産むなら産院がよかったのですが、田舎すぎて今回も総合病院です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!1人目総合病院で産んだ上で、選んだし、産むのは自分だし、親であっても口出しされたくない😅
    安産になることを祈りましょう🙏✨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

総合病院なら、小児科もあるし、何かあった時に安心っていう考えがあるから、とかではないんですか?

うちは、母親、実姉は切迫早産体質なので、正産期ギリギリだったり未熟児で産んでます。なので、小児科もある総合病院ならエレベーターで子供にこまめに会いに行きけるっていう経験があるので、総合病院の安心感を言ってきます。

私は、上2人は、総合病院、
2人産んでみて大丈夫そうなので、3人目だけ個人病院にしました。
なので言われてイライラする必要はないと思うのですが💦心配して言ってくれてる場合もあるんじゃないですか…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん!心配だから、という理由で言われてるんですけど、
    なんか、良い大人だし、1人子供も育ててる母親なのに、口出しされるのが、なんかムッとしてしまいました😂😇
    でも心配してくれることには感謝しないとですね。

• 10月17日