コメント
はじめてのママリ
なぜショックだったんですか?
十分いい卵とれてると思いますよ☺️
融解後に4AAから5AAとかになることはあります!
AAなんていいグレードわたしはとれたことないですが💦
わたしはなったことないですが
クリニックの先生曰く融解後や子宮に戻した後でグレード上がったりもするみたいです😳
かなう
私は4AA、4ABでも妊娠せず、3BBで妊娠しました。グレードは、あくまで見た目の判断だと思います。融解後にグレードが上がることありますよ!
-
しな
ありがとうございます😭
グレードが全てじゃないと言う事なんですね!
移植周期に気を付けていたことがあれば参考にさせて下さい☺️- 10月17日
-
かなう
グレードが全てじゃないと思います✩受精卵の生命力を信じましょう✨
私は身体を冷やさないようにと、あまり神経質にならないようにを気をつけてましたよ😉- 10月17日
-
しな
ありがとうございます♪
素足が大好きなんですが足首等も冷やさないように配慮したいと思います◡̈❁
検索魔をやめて穏やかに過ごしたいと思います☆- 10月17日
-
かなう
厚めの靴下はいたり温めてみてください✨あとは下腹部(子宮辺り)に直張りのカイロ貼って温めると体全体温まるのでオススメです✩
- 10月17日
-
しな
ありがとうございます😊
ちなみにホルモン補充のエストラーナテープは剥がれやすいとみましたが、何か対策していましたか?
度々質問すみません💦- 10月17日
-
かなう
私は自然周期で移植したのでテープは使ってないんです💦参考にならずすみません😣
- 10月17日
-
しな
とんでもないです☺️
産後の忙しい時にも関わらず、ご丁寧に返答くださりありがとうございました♡- 10月17日
-
かなう
いえいえ、少しでもお役に立てれば嬉しいです✨
よい結果になる事をお祈りしています✩- 10月17日
なの
融解後にグレードがあがるのは聞いた事ないですが5日目4AAはとってもいい卵ですよ〜✨️
AHAして5や6になったりしますよ😊
-
しな
ありがとう😭
先生からそんな言葉はなかったので安心しました😮💨
ハッチング?ってやつですよね…よく調べてみます!
移植周期に気を付けていたことがあれば参考に教えて下さい🎵- 10月17日
-
なの
原因がいくつか分かってるのでそれに対処しました✨️メンタルは気にせずおおらかにゆったり過ごします😊
いつもはせかせかせっかちで焦ることが多いんですがどっしり構えて、時間にも余裕を持ってのほほんと😆- 10月17日
-
しな
ありがとうございます♪
穏やかに過ごすのが一番ですよね☺️あまり気負いせず挑みます!ありがとうございました♡- 10月17日
楓🌈🕊🕊🕊
体外受精でしか妊娠できず、移植して授かってます。
全部AHAしてホルモン補充での移植歴です↓
胚盤胞4CB⇨5CB妊娠出産
胚盤胞G2⇨5AB妊娠出産
初期胚4cellG2⇨変わらず陰性
胚盤胞G2⇨G3くらい陰性
胚盤胞G2⇨変わらず陰性
胚盤胞4BA⇨変わらず陰性
胚盤胞4AA⇨5AA陰性
胚盤胞4AA⇨6AA胎嚢確認後稽留流産
私も1回目採卵は5個凍結(↑の上から5個)の結果が良くなかったので正直ショックでした😅
ですがそこから順に妊娠出産できました。
後半はAが付くなど見た目グレード良くてもあまり変化が見られなかったりかすりせず陰性や染色体異常なしの稽留流産でした。
なので私は移植歴踏まえてあまりグレード気にしてないくちですが、いざ移植となるとグレードいいほうがいいんだろうなーって気はしてきちゃいますよね😂
他の方へのコメントみましたが、エストラーナテープは絆創膏で留めてるってかたも聞いたことあります!
私は剥がれやすくて〜と多めにテープもらって剥がれてきたり袋から出すの失敗して張り付いちゃったときとかは新しく出してます!
-
しな
とても詳しくありがとうございます😭😭😭
参考にさせていただきます!
胚盤胞のグレード表示も勉強不足なのでもう少し調べます💦
良いに越したことはないって感じですね…
エストラーナテープについてもありがとうございます!
今夜 貼ってから初のお風呂なので試してみます☺️- 10月18日
しな
ありがとうございます😭
初めてで調べまくっていますが、わからないことだらけで…先生はもうわかった体で話してくるので毎回質問ぜめですが、グレードについては詳しく聞けなくて💦
そんな事もあるのですね!
気にする暇があったら体整えなよって感じですよね😣
そんなに落ち込まなくても良い結果なら気持ち切り替えます!!💪
しな
移植周期に気を付けていたことがあれば参考に教えて下さい♡
はじめてのママリ
初めての体外受精ドキドキですよね💓
ちなみにわたしは上の子もお腹の子も4BBで妊娠しましたよ☺️
移植周期の時に1人目はよもぎ蒸しや妊活整体などいろいろやってました!
ビタミンDサプリは着床にいいみたいで飲んでました😄
上手くいきますように🙏
しな
そうだったのですね!
よもぎ蒸しすごく興味あります😳
ビタミンDは検査で不足していることがわかってからサプリで補充しているので、それも含めて結果に繋がってくれることを願います◡̈
ありがとうございました♡