※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子、身長90.4cm体重14.9kg。肥満指数が15%でやや太り気味。気にしているが、ダイエット必要か不安。身長体重気にする方いますか?

【2歳4ヶ月の男の子の身長と体重についての悩み】

2歳4ヶ月の男の子です。

今日保育園で身体測定があり身長が90.4cm体重が14.9kgでした。

今まで肥満指数?は標準範囲内でしたが、今月の保育園の測定では15%ちょうどのやや太り気味という数値に変わってました😭

背大きいねと言われることは多々ありますがぽっちゃりしてるってほどでもないです。出生体重も大きめだったので気にせずにきましたが太り気味というワードをみて落ち込んでます😅

このくらいの月齢の子育ててる方!身長体重どのくらい気にしてますか??この年齢からでもダイエットとか必要なんですかね🤦🏻‍♀️

コメント

しゅな

うちは少し早産で小さいですがあまり気にしていません。
2歳からダイエットは必要ないと思いますが、なるべく公園などで遊ぶとかおやつの量や内容を検討する位で大丈夫だと思います。

のん

2歳2ヶ月の息子、93cm14.5kgあります!

大きくて素晴らしいですよ🙌🩷
もう少し成長すればまた変わります!