※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

6週2日の胎児の心拍確認で、心拍数160bpm、胎芽2mm、胎嚢20mmと言われました。グラフの心拍数160bpmは正しいのか、胎嚢の大きさも20mmでしょうか。わかる方、教えてください。

【6w2dの胎児の心拍確認について】

エコーに詳しい方

6w2d心拍確認できました。
適当な先生で胎嚢20mmくらいで心拍数160bpmくらいで胎芽2mm
と言われましたが心拍音初めて聞いたので
ん?これがそーなの?とゆー感じで
グラフみたいなのもらったのですがこのグラフ160bpmもありますか?なんか上げ下げがあまりないのでそんなないんじゃないの?と思ってしまい🤮
私は全くわからないのでわかる方教えてください😭
胎嚢の大きさも20mmありますでしょうか😭

コメント

ママリ

160と言われたなら160だと思います☺️👏
右の波形はそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!立派に心臓が動いてますから、一先ず安心かと思います!
胎嚢の大きさは素人は分からないので、それもお医者さんの通りかと思います♪

• くまこ

くまこ

その先生エコー写真には胎嚢11mmて記載あるのに8mmくらいと言ったりなんか適当なんですよ😭💦💦

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

0.3ミリの差は仕方ないかと思います😅測る先生によって大きさも全然違うし、ただの目安として捉えた方が良いかもです👏

• 10月17日
  • くまこ

くまこ

そーなんですね💦
    ちなみにこの白い丸は本当に胎芽なんですかね?
    卵黄嚢は先週見えたんですけど今回卵黄嚢は見えずこの白丸だけだったので卵黄嚢どこいったんだろと思って😭

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

確度によって写ってないもしくは分かりにくかったりしますよ!不明なことは先生に聞いた方がママも安心できるとおもいます^ ^
    良く見えませんが、胎芽の横に少し見えるのが卵黄嚢かな?と思いますが、、、胎芽がいないと心拍も確認できませんので、、、もっと自信持って良いと思います💦

• 10月17日
  • くまこ

くまこ

なるほどありがとうございます😭

• 10月18日