※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baby ❤️ HEART
妊娠・出産

産後の生理再開について、母乳育児を終えた後に生理が再開するタイミングについて悩んでいます。過去の経験から1ヶ月程度で再開していたが、今回は体調不良が続いている。皆さんは再開前にどのような予兆があったでしょうか?

産後の生理再開について
今まで4人母乳育児(3人完母、1人母乳寄りの混合)をしてきたのですが、五人目、なかなか母乳が軌道に乗らないため一日に100前後ミルクを足して4ヶ月まで育ててきました。
ところが9月に入る頃から直接母乳を吸うのを嫌がるようになり搾乳を少ししながらミルクにシフトしていきました。10月頭に完全断乳(完ミ)となりました。
今まで、母乳を完全に止めてから1ヶ月程度で生理が再開していたので今回も同じようになるのかな?と思っているのですが…ホルモンバランスの影響か、加齢による疲労も相まってなのか…😇
体調不良(生理前のような腹痛、下痢、便秘、おりものの増加、胸焼け)が続いています。
産後生理再開前、皆さんはどのような予兆がありましたか?

コメント

はるママ

私もそろそろ、産後の生理が来そうです。
今月初め頃に排卵した様でおりものが多い日が数日続きました!