※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

支援センターに行くか迷っています。外出したいけど風邪を引きたくないです💦

みなさんこれからの時期
インフルなど流行ったりあると思いますが
気にせず支援センター行かれますか??
控えますか??

お家にずっといるのも大変なので
行きたい気持ちはありますが
風邪拾ってくるのもいやだなーと思ったりして
迷います💦

コメント

ままり

今は園に行ってますが、自宅保育だった時は気になりながらも、家にいてもすることないしな、、と思って行ってました🥹
支援センターでなにか病気をもらってきたことはないです。

• りんご

りんご

気になりながらも行くかもしれないです😂 次の日に風邪ひいたこと何回かあったので😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

なるべく混む時間には行かないようにしたり、咳してる子がいたら帰ります。
最近、支援センターもゆるゆるで、涼しいのに全く換気してなかったりするので気になります。

• りんご

りんご

5類になってから、ゆるくなってきてるので余計に気になりますよね😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私もすごく悩みます💦家にいるのもしんどいですよね...

けどインフルもコロナも流行っているし、まだインフル予防接種ができないこともあって不安なので、結局このまま行かない気がします😣

• りんご

りんご

悩みますよねぇ😫

• 10月17日

気にせず行きます🖐
去年も末っ子0歳でしたが生後6ヶ月でインフル予防接種させたので、支援センター行ってました😊
支援センターに限らず、普通にスーパーで買い物してインフルとか風邪もらうかもしれないし、完全に引きこもるのは無理なので😂
でも、行くときは人が少ない朝一番に行って、混んできたら帰ってます😊

• りんご

りんご

長男が一歳過ぎたころですが、赤ちゃん用品のお店にいってカート乗せたらノロ拾ってきたことがあって🤣たしかにスーパーも同じですよね😅

• 10月17日