つわりの症状が変化していて、20日に病院に行く予定。前回の薬がなくなるので、プリンペランと半夏厚朴湯をもらうべきか悩んでいます。口の中が酸っぱいのも気になるけど、薬で改善できるか不安です。
つわりの症状がコロコロ変わります😢
5週目からつわりが始まり
軽い食べづわり→吐きづわり(全く食べれず2回ほど点滴に行きました)→少しだけよだれづわり→吐きづわりと一緒に激しい痰づわり→軽い吐き気とともに口の中が異常に酸っぱい
と言った感じです。
20日に2回目の心拍確認で病院行くのですがもうなんの薬もらったらいいのか。。。
今は前回の妊娠で余っていたプリンペランと半夏厚朴湯飲んでます。ちょうどその2つの薬が今週でなくなるので、その2つをもらうべきでしょうか。
つわりはぶり返しもあると思うのでまた吐きづわり&痰づわりが戻ってくるのが1番キツいです。
上の子もいるので点滴もそんなしょっちゅういけなくて。
口の中が酸っぱいのもどうにかしたいですけど、これは薬とかないですよね?
20日はとりあえずプリンペランと半夏厚朴湯の組み合わせが1番いろんな種類のつわりカバーできますかね😢
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
Baby ❤️ HEART
もう全てを話して先生に委ねていいかと思います。
いまある辛い症状に対応したおくすりを処方してもらって、その後変わってきて辛いのなら受診して違うおくすり…でも問題ないと思います。
ファミサポが利用できるなら上の子は預けて受診できるといいですよね💦
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり判断委ねるしかないですかね😢今まで点滴してくれてもお薬くれなかったのでこっちから指定しないとくれないかなーと思いまして😅
何かしら処方して欲しい旨つたえてみます!
ファミサポ登録するには説明会に参加しなきゃいけないみたいで😢今は体調的に厳しいのでつわりが落ち着いたら出産の時困らないように登録してみます!ありがとうございます😊
Baby ❤️ HEART
語弊があったかもしれないですね💦
内容を指定せず「おくすりください…!!!!」
と伝えて、何の薬がいいの?と会話の中から一番必要なものを処方してもらうのがいいのかな?と思います。
ママリ🔰
文章ちゃんと読めてなくてすみません💦
そうですね!内容を指定せず「お薬ください!!」と伝えてみます✨
補足いただいてすみません💦
上手に伝えて今の私に必要なお薬出してもらいます☺️