※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達が来た時に家を空けたことについてどう思いますか?友達が来る時は無理をしてでも居るべきだったか、という疑問。

【旦那の友達が来た時に家を空けたことについてどう思いますか?】

意見が聞きたいです🥲

旦那の友達が来た時に、私が家を空けてた事について
どう思いますか?

子供が生まれて2ヶ月くらい経ってから、旦那の友達が何度も家に子供に会いに来てくれました

私は元々人付き合いが嫌いかなり疲れてしまうタイプで、更に産後のメンタルと妊娠中太った事もあって誰にも会いたくない気持ちだったので(今も続いています)友達が多い旦那にはあんまり呼ばないで。と伝えていました

それでもやっぱり旦那の仲のいい人達は来るし、私も耐えてました。
でもどうしても無理な日があり、私はどうしても会いたくなくて自分が買いたかった物もあったので家を空けました。
産後初めて子供を旦那に預けて外に出た時です

友達は1時間経たず帰ったらしく、私が帰ると旦那に
「奥さんは?って一言も聞かれなかったよ。気使ってくれて。」
と私が悪いかのように言われました。

私が家を空ける事を旦那はあまり良く思っておらず
「友達に何て言えばいいの?😅」と言うので私は
「適当に一人の時間欲しいらしくて買い物も行きたいらしいから気分転換に外でてるとでも何でもあるじゃん」と言いました

旦那の友達が来る時は、無理をしてでも居るべきでしたか?
気使って聞かなかった友達と、それを気を使わせたと思った旦那もおかしくないですか?

私なら普通に聞くし、理由を聞けば
そうなんだねって普通に納得すると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰 

そんな産後間も無くで勝手にバンバン友達家に連れ込んで、家にいること強要するなんてハッキリ言って頭おかしいです😂
産後の嫁も大事にできないで、そんなに友達付き合いが大事なら一生結婚なんてしなければよかったのにって思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を空けた事、別におかしくないですよね?💦
    これは少し前の話なのですが、その時、居なかったら何で居ないの?って思われる!と旦那に言われてかなりしんどく思ったのがずっと忘れられなくて…

• 10月17日
猫缶

特に何とも思いませんでした💦
お友達が来た時におもてなしした方が好印象とかって今の時代もなんですかね…
わたしは夫がいるとお友達と話しにくいのでいない方が良いですね💦
お茶出したりとか旦那さんがやればよくないですか?

会いにきてくれるのは有難いですがお子さんも小さくて授乳回数も多いですし普通に困りますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよね💦
    友達が来る時に妻が何か振る舞わないといけないとかそういうのも私は無理なので何もしないし、旦那の友達だから旦那のお金で適当にデリバリー頼んで!って思います…

しばらく誰も来るの辞めて!と伝えても旦那のしばらくはたった一瞬で、2週間後には誰かが来る予定が勝手に決まってたりしてかなりしんどかったです。

• 10月17日
ママリ

旦那さんの友だちだから、友達からしたら奥さんのことなんてどうでもいいし(悪い意味じゃなく😅)、いなくて全然大丈夫だと思います😅
だから、もしうちの旦那が友だち呼んだら私も出掛けます!
てか、外で会えー!!ですよね、、こちらは子どもの面倒みながら家事して、お客さんのために掃除して、気を使うのも疲れますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとそうですよね。
    友達だって私に会いに来るんじゃなくて旦那と子供だけだから無理して居る必要ないなと思って空けたのですが、旦那は良く思わなかったみたいです。。

旦那は仕事がかなり忙しくて家の片付けも全て私で、誰かが来るとなれば私が片付けて…ってかなりしんどかったです💦
    最近は落ち着いて誰も来ないので平穏ですが😭

• 10月17日
ママリ

旦那さんの友達ですよね?😂
いる必要全くないと思います!
勝手に呼んでるんだし…
なんでいなきゃいけないのかが逆に謎です…。

私の友達来てる時は、旦那はここぞとばかりに出掛けますよ😂
なんとも思いません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    よく分からないですよね💦
    逆に私が自分の友達の家に遊びに行ったら、旦那さんが居てももちろんいいけど、居ない方が友達とも楽に喋れるし全然いいなと思って空けたのですが…

皆さん私と同じ考えで安心しました!😭

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

家族全員揃ってたほうが、家族の時間邪魔して悪いなと気使いますよね😂😂

もしかしたらですが、奥さんと仲のいい所を見てもらって、幸せアピールをしたいのかもしれませんね…。
    友達多い方は外面プライド高そうなので…(偏見すいません‪‪💦‬)

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

気を遣って奥さんは?って質問してこなかった、の意味が分からないです…なんでそれが気を遣った事になるのか?え?分からないの私だけですかね💦
むしろ旦那さんが産後の奥さんに気を遣って欲しいんですけど。お友達は奥さんがどんなタイプか心境か、旦那さんから言われなきゃ分からないと思います。
お友達の多い旦那さん大変ですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく旦那は妻が家に居ない=奥さんは自分達に会いたくないんだ。と友達に思われるって考えだと思います…
    私は逆で考えた時に、友達の家に遊びに行って旦那さんが家を空けていても寧ろそっちの方が気を使わなくていいし…と思うのでよく分からなくて💦

そうなんです。
    そのお友達は何も悪くなくて…
    でも私なら、今日奥さんは?と普通に聞くし、何故タブーみたいに触れなかったんだろうって気になって😂
    全てがよくわからないです😂

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分からないですね😂
    私も、友達の所に行って旦那さん休みの筈の日に居なかったら普通に聞いてると思います!
    そして居たら居たでやっぱり気になっちゃいますよね😂

とにかく、旦那さんは友達がどーのって言ってるけど奥さんが不在だった事が不満って事なんでしょうね。
    いやまずこっちの許可取ってくれ!あなただけの家ではない!と言いたい。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね💦
    友達も何で居ないのー?そうなんだ〜たまには息抜き必要だよね〜って気にしてない風に言ってくれたら旦那の考えも多少変わったかな?と思うのですが、何故か触れてくれなかったから余計におかしくなっちゃったなって思います😂

ほんとそうです!!
    勝手に○日来るから!って決まってた時もあって、産後すぐの時はかなりしんどかったです💦

• 10月17日
ママリ

まず産後間もなくの嫁に気を使えない旦那さんとその友人がおかしいですよね😂
旦那さんがおかしいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    友達は、旦那が来ていいよ。会いに来てと絶対伝えてるので、子供に会いに来てくれた事は有難いし何にも悪くないんですが…
    旦那がひたすらによく分からなくて🥲
    しいて言うなら、今日奥さんは?と聞いて旦那が理由を説明した時に、そうなんだ〜たまには必要だよね〜って軽く流してくれたら助かったな。と思ったり。笑
    旦那が元々家を空ける事をよく思ってない上に、友達も触れなかったのでよくない風になっちゃったなーって思います💦

• 10月17日
らっこ

なんか、旦那さんズレてますよね💦
ここのコメント欄見せてあげたいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    旦那の中ではおかしいみたいで、何を言っても覆らなかったです🥲

• 10月17日