※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘が夜に2-3時間毎に泣いて起きるようになりました。これは睡眠退行でしょうか?

【睡眠退行】
生後3ヶ月と1週間の娘がいます。
少し前までは夜4-6時間とまとまって寝てくれていたのですが
ここ最近急に2-3時間毎に泣いて起きてきたり、覚醒するようになりました。
睡眠退行はよく4ヶ月以降と聞くのですが、これは睡眠退行なのてしょうか、、?🥲

コメント

さらい

必ず4ヶ月以降というわけではなく、個人差ありますから3ヶ月で睡眠たいこうかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり睡眠退行かもですよね、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
はじめてのママリ

3ヶ月からの子もいれば5ヶ月からの子もいますし、その平均が4ヶ月ってだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早かったというだけですよね
    ありがとうございます🙇🏻

• 10月17日
クマちゃん

うちも同じで3ヶ月になるほんの少し前からそんな感じになりました。
その前の週まで朝までぶっ通しで寝てくれたりしてただけに今がしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと長く寝てくれるようになったのにしんどいですよね🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちも今睡眠退行らしきものきてます!眠りが浅いのか、1~2時間で起きてしまうこともあり寝不足です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですよね😓
    今日から昼寝夕寝も寝つきにくくなってしまい大変です🤣

• 10月17日