コメント

はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけ前だけミルクにしてます^ ^

miichan
朝起きてすぐと夜寝る前にあげてます!哺乳瓶拒否になってしまったのでこの二回すらなかなか飲んでくれませんが、、😂
拒否になる前は朝、昼、夕方、寝る前にあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
毎回母乳➕🍼ですか??
それとも朝昼夕方はミルクで、それ以外母乳ですか??- 10月17日
-
miichan
生後1ヶ月前までは毎回母乳+ミルクで8回足してました!1ヶ月すぎてから母乳増やすためにもミルクを足す回数を減らしてたんですが、少し前から哺乳瓶拒否なのでほぼ完母で、一応ミルクを朝と夜足すって感じにしてます!
たまに朝はミルクだけあげるときもあります😊- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
うちのこも最近哺乳瓶出あげる時最初すごい嫌がるんですけど、これって拒否の始まり?ですかね?😅
途中から抵抗するのを諦めるとなんだかんだ飲んでくれますが😅- 10月17日
-
miichan
拒否っぽいですね😂
うちは完全に拒否で口先にちょんちょんしたり、口があいたときに乳首入れてもアムアムするだけで、少し入ってきたミルクはよだれと共に出してきます😅
ひどいと大泣きされます🫠
最近はこっちが粘っても飲んでくれないので、本当はだめかもだけど一瞬おっぱい咥えさせてすぐサッと哺乳瓶にすり替えると騙されて飲んでくれます笑
けどこれ続けてるとおっぱい飲んでくれなくなりそうなので、今日広口の哺乳瓶買ってみました😄- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
混合って難しいですね🥲︎🥲︎🥲︎
色々試行錯誤しないとですよね。。。
ほんとにコメントいただいて参考になりました!!ありがとうございます♡- 10月17日
はじめてのママリ🔰
出かけている時も基本母乳ですか??
はじめてのママリ🔰
それも書き足そうと思ってました笑
外出の時は哺乳瓶1本分用意して行ってます!
日中は母乳🤱で帰宅が遅くなりそうで、夕方くらいに母乳だと足りなくなってきた時にあげてます^ ^
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます🙆🏻♀️