※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
その他の疑問

若く見えることについての褒め言葉について相談です。年齢より若く見られるけど、コンプレックスで、褒め言葉として受け取れるか不安。皆さんは褒め言葉として使いますか?

【若く見えることについて】

若いね〜!とか若く見える!◯歳に見えない〜!
って褒め言葉なんですか??

学生の頃から年齢よりも幼く見られてて
今はアラフォーなんですが今でも年齢よりも若く見られます。
嬉しい事なんですが、決して美人でもないし肌はキレイとは言われますが年相応の肌だと思うし、昔から言われてるとコンプレックスと言うかあまり良い意味で捉えれなくて、この前なんて
20代に見える〜!と初対面で言われたときには
舐めてるの!?って思ったくらいです😂

みなさんは褒め言葉で使いますか??

コメント

ままり

私的には、褒め言葉に感じてません😭
ありがたいこと?なのかもしれませんが😢
実際の年齢と言われる年齢が違いすぎてある意味ショックというか、なわけあるかぁ😂!って気持ちがまず先に来ます😕
子供っぽいってことなんだろうなーと落ち込みます😢

• まー𓃗

まー𓃗

めっちゃ分かります!
    何か年下に見られる🟰下に見られてる?って
    子供っぽく見られてるんだろーなーって気持ちになりますよね🥲

• 10月17日

自分より歳が上の人からの若いね〜はわかりますが、歳下からの若いね〜はバカにしてる感じに捉えられると思います💭
あとは、その人の性格にもよるし、どういう話をしていてその話になったか、、、とかにもよるかなあと思いました!

• まー𓃗

まー𓃗

例えば幼稚園のママさんと話してて、年齢を初めて言った時に自分より下と思ってた!とよく言われます😅
    その人が年上だろうが年下だろうが言われちゃいますね😂

• 10月17日