mama
外部の習い事は0です!
その時間帯で会う方では周りでも0の方多いです!
ただこども園で外部講師の選択活動などは色々あるのでそういうのは選択してます!(月謝は保育料などど別にかかるやつですが保育時間内に園内や外部施設でやってまた園に送り届けてくれるシステムです。)
NAO
17時30分までの保育園預けですが習い事は3つです。
mama
外部の習い事は0です!
その時間帯で会う方では周りでも0の方多いです!
ただこども園で外部講師の選択活動などは色々あるのでそういうのは選択してます!(月謝は保育料などど別にかかるやつですが保育時間内に園内や外部施設でやってまた園に送り届けてくれるシステムです。)
NAO
17時30分までの保育園預けですが習い事は3つです。
「習い事」に関する質問
義母がうるさい 先日、義両親に会いました。 うちの息子(年長)はひとりっ子で甘やかしているようにうつっている様子。 (甘やかしについては当てはまる部分もあれば当てはまらない部分もあるけど) 義兄弟のお子さんたち…
年収800万で貯金月20万ってどうやるのでしょうか?💦 年間貯金額を12ヶ月で割った金額のことを月20万の貯金って言ってるってことですかね? 習い事、日用品、オムツ代、保険代、レジャー費、食費、光熱費、お小遣い(夫4万)…
習い事の同じクラスに手が出ちゃう子がいたら、ぶっちゃけ皆さんはどう思いますか?(年少から年長クラス) 私の友達は早く辞めさせてほしいと嘆いていてました。 私自身は年少から年長の子だとそういうこともあるしな‥と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント