※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホがソフトバンクで毎月10,000円近く代金かかってるのですが、安くする選択肢ってなにがありますか?

スマホがソフトバンクで毎月10,000円近く代金かかってるのですが、安くする選択肢ってなにがありますか?

コメント

ソフトバンクならワイモバイルに変えたら3000円くらいになりますよ🥺

アイアイ

上の方と同じく3000円くらいです!私もワイモバです!

はじめてのママリ🔰

キャリアは高いので、格安に変えた方がいいですよ。
ワイモバもですし、こだわりないならUQなどへの乗り換えで特典ついたりしますし。

はじめてのママリ🔰

同時に返信すみません😭🙏🏻
ワイモバイルに乗り換えた時に、縛りってありましたか?契約から2年過ぎてるとか、機種代払い切ってるとか、、💦

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルかLINEMOですかね!
安くしたいなら格安一択です!

他のキャリアの格安に乗る替えると、もっとキャッシュバックあったりします!

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦でiijmioにしてます。合わせて月5000円ぐらいです。
他にも格安いろいろあるので検討の余地はあると思うのですが、会社によっては電波悪かったりするらしく、まあ今のところはここでいっかーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

そもそも格安に変えられるかどうかって、なにか縛りがありましたっけ?😭💦2年以上ソフトバンクでそのままで、最近のスマホ事情についていけてなくて🥲💦

はじめてのママリ🔰

2年のしばりは確かなくなったと思いますよ。
ショッピングモールなどで乗り換えキャンペーンしてるところ多いので、いくつか聞いてみて比較してみるといいかもしれません!
絶対今より安くなりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクは2年縛りはもう確か撤廃されていて、違約金もなかったと思います。
解約月は日割されずに1ヶ月分まるまる請求がかかるらしいので、月末に乗り替えるのがお得みたいです。
機種代が残っているときは、あらかじめ決められた期間の支払いが終わっていれば、本体を返却して支払いを止めることができるみたいです(たぶん残りを払って買い取ることもできると思います)。

「携帯乗り替え ソフトバンク タイミング」

で検索したらいろいろ情報が出てきました☺️

アイアイ

あまり覚えてないんですが、縛りとかは特になかったと思います!

縛りはありません!
解約金もないと思います✌️
機種代が残っていたらそのままソフトバンクに機種代だけ払う形になりますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさん、お返事ありがとうございます😭🙏🏻💦💦縛りも違約金もすでにないのですね😳
まだ機種代が5万円ほど残っていますが、格安に乗り換えられるのであればその方向で調べてみます🫡‼️‼️
ありがとうございました🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰🔰

端末代残ったままでもワイモバに変えられますよ🙌
端末代だけソフトバンクから引き落とし、スマホ代はワイモバから引き落としって出来るみたいです👀

おととい話聞いてきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムな情報ありがとうございます😭🙏🏻💦💦
    週末来店予約いれました🙌🏻🙌🏻

• 10月17日