※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
お金・保険

日本生命の学資保険入ってる方いますか?日本生命にした決め手を教えてほしいです(>_<)

日本生命の学資保険入ってる方いますか?
日本生命にした決め手を教えてほしいです(>_<)

コメント

ぴよたろう

日本生命の保険、あまりいい噂を聞かないです💦

ひのとりアニー

①月々にいくら払えるか
②いつのためにいくら必要か

このふたつが大切です。

例えば、
①の場合
児童手当の額までしかだせない。とか、
2万までなら頑張る!とか。

②の場合
下宿するかもしれないし、大学の入学時にまとめて100万ほしい!

とか

高校入学時から大学卒業まで毎年少しずつ欲しい、など。

かんぽにも払込を短くし、月々の保険料を高くするプランがあります。
これは、お金がかかる高校に入るまでの間に保険料を払い終えてしまうという狙いがあります。据え置き期間が長くなるので、戻り率も高いです。

考えがしっかりしていないと、つけこまれます。
日本生命でも、かんぽでも。
かれらもノルマありますから!

不要なものは断り、ご自身のプランに一番近いものを探してください(*^^*)

ひまわりん

そうなんですか??

るか

日本生命に入ってるわけではないですが、日本生命の学資保険は短期に支払いを済ませて据え置きで運用する事で満期時の保険金を増やす仕組みですので月々の支払いを他社より多く払う必用があります。

その為、支払いができる人には利回りも良くとてもお薦めできますがそうでない人にはお薦めできない商品です。

ママーリ

私は親の都合で医療保険、生命保険が日本生命なので、一応見積もりとったのですが契約するつもりはないです。

悪くはないと思いますが医療保険とか都合のいいように契約させる感じが日本生命好きじゃないので…
まぁ親のつき合いなので仕方なく入ってますが…
でも学資保険も合う合わないだと思うので日本生命が悪いとは思わないですよ。
それよりはJAとかかんぽとか富国にしようか悩み中です。

ひまわりん

月々の支払いが多いんですね⁈
今日日本生命の学資保険の説明を聞いたので他社のも調べてみようと思います!

ひまわりん

日本生命人気ないですね(>_<)
かんぽは少し興味あります!
もっと色々比較してみます。