※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
雑談・つぶやき

息子が懇親会で私の元に来てくれた理由に感動しました。息子の優しさに心温まりました。

【息子の優しさに心あたたまった】

3年生息子の、習い事の懇親会に行きました。
主人が風邪を引いて、私が飲み会に参加したのですが…、知り合いもあまりいない、うるさい場所だと耳が聞こえづらい、お酒を全く飲めない。2時間を過ぎると、疲れてしまってボーッとしておりました。

子供席と大人席が別々で、息子とは離れて座っていたのですが、気が付いたら『ママ😊』と、息子が私の横に立っていました。
私は、抱っこして~😂と息子に言い、息子は私の膝の上に座ってギューっとしてくれました。
コーチがそれを見て、何やってるんだよ~😏とつっこみ、息子はエヘヘと笑って子供席に戻っていきました。

帰宅してから、あの時、なんでママの所に来てくれたの?と聞いたら、ママの様子がなんか、元気がなく見えたから、心配になったの🥺と…

離れた席で、子供たちは盛り上がって楽しそうにしていたのに、そんな私に気が付いて、わざわざ来てくれるなんて、なんて素敵な子なんだろうと、親バカにも感動してしまいました。

誰かに聞いてほしくて、、、
読んでいただき、ありがとうございました😌

コメント

わぁ🥺優しい息子さんですね💕

• 青空

青空

ありがとうございます🤗
    クラスメイトや公園等で知らない人にも、よく気が付く子で、こんな風にそっと寄り添うんだなぁと、実感しました💕

• 10月17日