息子が懇親会で私の元に来てくれた理由に感動しました。息子の優しさに心温まりました。
【息子の優しさに心あたたまった】
3年生息子の、習い事の懇親会に行きました。
主人が風邪を引いて、私が飲み会に参加したのですが…、知り合いもあまりいない、うるさい場所だと耳が聞こえづらい、お酒を全く飲めない。2時間を過ぎると、疲れてしまってボーッとしておりました。
子供席と大人席が別々で、息子とは離れて座っていたのですが、気が付いたら『ママ😊』と、息子が私の横に立っていました。
私は、抱っこして~😂と息子に言い、息子は私の膝の上に座ってギューっとしてくれました。
コーチがそれを見て、何やってるんだよ~😏とつっこみ、息子はエヘヘと笑って子供席に戻っていきました。
帰宅してから、あの時、なんでママの所に来てくれたの?と聞いたら、ママの様子がなんか、元気がなく見えたから、心配になったの🥺と…
離れた席で、子供たちは盛り上がって楽しそうにしていたのに、そんな私に気が付いて、わざわざ来てくれるなんて、なんて素敵な子なんだろうと、親バカにも感動してしまいました。
誰かに聞いてほしくて、、、
読んでいただき、ありがとうございました😌
- 青空(10歳)
コメント
退会ユーザー
わぁ🥺優しい息子さんですね💕
青空
ありがとうございます🤗
クラスメイトや公園等で知らない人にも、よく気が付く子で、こんな風にそっと寄り添うんだなぁと、実感しました💕