※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、病院受診の目安について相談です。排卵がズレているため、心拍確認は2週間後が良いでしょう。まだ薄いので数日後に再度検査予定です。

【妊娠検査薬陽性で病院受診の目安】

妊娠検査薬陽性 病院を受診する目安について
昨日妊娠検査薬でうっすら陽性がでました。
今朝もう一度検査薬をした所まだうっすらではありますが陽性でした。(生理予定日から10日)
そこで、病院を受診する目安なのですが、排卵予定日が9/21だったのですが思い当たる行為は10/3で確実に排卵が大幅にズレています。
前回生理開始日から数えると現在5周と6日です。
排卵が10日ほどズレている計算です。
反応が出始めたばかりということは4週くらいと考えていいでしょうか?

娘のとき陽性反応がでてうきうきで病院行ったら胎嚢がまだ見えないということがあったので、心拍確認できるかな?くらいで受診したいです😥
心拍確認できるかな?くらいだとあと2週間ほど待って受診するのがいいでしょうか?

まだ薄らなのでまた日を開けて検査薬あと何度かする予定です。

コメント

はじめてのママリン🔰

4週目で胎嚢見えました!
5週目で一度行っていいと思いますよ!子宮外妊娠の可能性もあるので、5週目で胎嚢確認、6週目で心拍確認がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

今回6w3dで受診し心拍まで一気に確認できましたが
正直5wはうずうずして受診したかったです。お金はかかるけど、何かあったら心配なので気になる時に行っていいと思います!!