※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、寝るリズムが不規則で、夜23時まで寝かしつけることも。でも一度寝ると3時間半〜5時間は寝るように。夕方の寝る時間が原因か、まだリズムが整っていないのか、仕方ないですね。

生後2ヶ月なのですがまだリズムなんてバラバラですよね、、?
前まで19時お風呂上りミルクそのままね落ちてくれてたのに最近はうとうとして寝る時もあれば、そのままうまく寝れず頑張って寝かしつけ23時頃までかかることあります、、
一度寝れば3時間半や5時間近く寝てくれること増えてきたのですが、、夕方に寝ちゃうのが原因なのか、それともまだリズム整ってないからなのか...まだ仕方ないですよね😇

コメント

3ヶ月までは寝たり起きたりが生活の基本。
4ヶ月から少しずつ起きている時間が長くなってくる…。

が理想なのでむしろバラバラが正解かと思います☺️✨
小児睡眠からみると、夕寝は8ヶ月頃まで必要(個人差あり)。
長時間起きていることが夜の睡眠の質の低下や寝付きの悪さを促します。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます、、!!!もう昔のことで忘れてしまって!!!

午後全く寝なくなり無理やり散歩に行き(上の子お迎えわざとら歩いていって
    寝かせてます...
    午後寝れてないからかもしれませんね、寝付き悪いの😇ありがとうございます!

• 10月17日

退会ユーザー

わかりますーーー。
    うちも2ヶ月が本当に寝なくて、寝るまで散歩から帰りませんでした😂
    毎日おつかれさまです🥺

• 10月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭やっぱまだ寝るの下手くそなんですよね☜
    あーーー今日も頑張ります、、!!!

• 10月17日
ゴン太

ぜんっぜんバラバラですよ☺️
6時間ぐらい寝てくれる時もあれば3時間起きの時もあるしめっちゃバラバラです😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

バラバラですよね!!!なんかもう上の子は寝なすぎてリズムとか云々言ってる場合じゃなかったのですが、笑
    2ヶ月ってどんな感じだったか覚えてなくて😇
    寝付くまですごい時間がかかり上もいるしイライラしてしまいます笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!私も2ヶ月半の娘がいます!うちも同じような感じです💦20時位のミルク飲んで前までは寝落ちしてくれてたのですが最近はその後中々寝てくれません‥寝る時間もバラバラで悩んでましたが自分だけじゃないと分かって安心しました🥹✨お互い頑張りましょう!🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

わーやっぱ2ヶ月くらいこんな感じなんですかね、、寝ない日寝る日の差もすごくて寝不足でもうイライラ募ってしまうこともあります😇😇

• 10月18日