※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人から借りたベビーグッズの消耗について心配です。貸す側はその点を了承して貸してくれたのでしょうか?自分で買うべきか迷っています。

友人が抱っこ紐や授乳クッションなど、ベビーグッズをたくさん貸してもらいました。

特に抱っこ紐とか授乳クッションですと、吐き戻しだったりオムツから漏れてしまったりとか、もちろん洗濯、クリーニング等して返すつもりですが消耗が激しそうだなと思うのですが、貸す側の方はその点覚悟の上で貸してくださってますかね、、?

汚しちゃ悪いなと思いつつ、そしたら別途買わないとかなと思ったりして。。

コメント

ままり

私が貸す場合覚悟の上で貸します😊
嫌ならそもそも貸しません笑

はじめてのママリ🔰

私はそこで後々揉めるのが嫌だったので、借りる時に【貸してくれたのかくれたのか】【貸してくれたならもし汚してしまったらどうするか(洗濯でいいかクリーニングまでするか)】【くれたものなら処分はこちらでしてしまっていいのか】を確認してました😊
ちなみに確認すると案外くれることが多くて「もうあげたものだから使うも捨てるも好きにして」と言われることがほとんどでした😂
今でも遅くないので貸してくれたご本人に確認した方が安心できるかなと思います🤔