家族・旦那 夫の借金だけが原因で離婚された方いますか?お話聞きたいです。 夫の借金だけが原因で離婚された方いますか? お話聞きたいです。 最終更新:2023年10月17日 お気に入り 夫 離婚 借金 ママリ(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 元旦那は借金も原因でした 10月17日 ママリ 借金何回目に許せなくなりましたか? 私今3回目で。 先ほど旦那の両親の話し合いもしてきて 最終これからどうするか夫婦で話して、それからまた集まって話そうてことになりました。 10月17日 退会ユーザー 私の場合は 子供が生まれてから 発覚して なんで給料の残り(支払いして)が 8万しか残らないのか 気にはなってたけど 当時旦那がお金管理してて 何も聞きませんでしたが 借金の返済があったと知りました その日から このままだと私と子供飢え死にしちゃうと感じて 借金発覚が離婚理由の一つとなりました😇 なので一回の時点で許せなかったです 10月17日 ママリ そうだったんですね、詳しくありがとうございます。 うちは独身時代からの借金が出産ギリギリ前に発覚。2回にわたって発覚(①②200万くらい) 親族に頼ってクリアにしてから 今回発覚した③回目が コロナ救済小口?みたいなので(③64万) 今回会社の負債(③100万) 実家に謎の金融から連絡あり.本人に問いただしても泣いて話にならず金額不明が(③です) 仕事はすごく真面目でお小遣いなし 遊びにも行かないですが何かトラブルに巻き込まれて借金を作ってきます。 私は離婚した方が確実にいいと思ってますが、環境の変化が怖いです。泣 あと子供がまだ欲しかったので もし離婚して将来その後結婚し、子供ができた時 上の子と下の子上手くやれるのかも不安で… 勇気ください。泣 さっき話し合い終わって帰ってきました 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
借金何回目に許せなくなりましたか?
私今3回目で。
先ほど旦那の両親の話し合いもしてきて 最終これからどうするか夫婦で話して、それからまた集まって話そうてことになりました。
退会ユーザー
私の場合は
子供が生まれてから
発覚して
なんで給料の残り(支払いして)が
8万しか残らないのか
気にはなってたけど
当時旦那がお金管理してて
何も聞きませんでしたが
借金の返済があったと知りました
その日から
このままだと私と子供飢え死にしちゃうと感じて
借金発覚が離婚理由の一つとなりました😇
なので一回の時点で許せなかったです
ママリ
そうだったんですね、詳しくありがとうございます。
うちは独身時代からの借金が出産ギリギリ前に発覚。2回にわたって発覚(①②200万くらい)
親族に頼ってクリアにしてから
今回発覚した③回目が
コロナ救済小口?みたいなので(③64万)
今回会社の負債(③100万)
実家に謎の金融から連絡あり.本人に問いただしても泣いて話にならず金額不明が(③です)
仕事はすごく真面目でお小遣いなし
遊びにも行かないですが何かトラブルに巻き込まれて借金を作ってきます。
私は離婚した方が確実にいいと思ってますが、環境の変化が怖いです。泣
あと子供がまだ欲しかったので
もし離婚して将来その後結婚し、子供ができた時 上の子と下の子上手くやれるのかも不安で…
勇気ください。泣
さっき話し合い終わって帰ってきました