※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

建売物件の値段の動向や物価の上昇について悩んでいます。今買うべきか迷っています。

これから建売物件って値段が下がってきたりするのでしょうか?それとも色んな物価も上がってるし上がってく一方ですかね。

今買うべきか悩んでいて。

コメント

はじめてのママリ

売れ残ると少し下がるイメージですが、材料費など高騰してるので、売れ残るとかで無い限り、今後上がってく一方な気がしますよね😢😢😢

• ママ

ママ

やっぱそうですよね💦
    気になる物件が売れ残る感じだといいけど、それはどうなるかわからないですもんね💦

• 10月17日
てぃー

田舎の方で土地が余っていれば値段下がりそうですが、首都圏や都会は厳しいような気がします🥲

• ママ

ママ

そんなに危なくはないみたいなのですが、水路が近くて西日が入る家なのでもしかしたら下がるかなと思っているのですが、どうなるか💦

• 10月17日

私は逆に売れ残りを狙ってます
結構半年経てば200-500と下げたりしてる土地です

将来高く売りたい!とかでないのであれば
値下がったところを買うのもいいかなと思います!

結局値上がりしても
給与上がってなければ
買わない方向になり
値下がりというのも
ないことはないと思います。

• ママ

ママ

半年くらい経たないと下がらない感じなんですね💦 
    確かに、、、周りが動かなければ下がりますよね💦

• 10月17日
るーちゃん♡

決算月だと100万〜下がってきますよ!
我が家は9月の決算月で下がって下がって1000万下がってました!

他の値下げ時期は建売建ってから、3ヶ月とか経つと値下げ交渉に応じてくれるって言われました。
ただ、材料をいい奴使ってる物件とかは売れなくても原価的に値下げ出来ないと言われましたよ!

• ママ

ママ

1000万😳‼️凄いですね😳‼️
    狙ってるとこがなんとか売れ残る事を期待します💦💦

• 10月17日
ママリ

一般的には値下がりはしないと思います。建材は値上がり続けています💦
ただ、人口減少などで地価がこれから下がっていく地域であれば総額が低くなることはあるかもしれません。逆に人が集まるところはどんどん高騰していきますので、両極端になるかと思いますがこれは住んでいるところによります(調べれば、土地が10年後何パーセント上がるか下がるかの予想は見れます)

売れ残って値下げはまた論点が違うかとは思いますが、そもそもの価格が上がった場合、下がったとしてもその時点での赤字にならない価格までなので、今より下がるかと言われるとうーんなんともですね💦

• ママ

ママ

そうなんですね💦
    地域的には田舎とかではないのですが、場所的に水路が近くて西日が入る家なので人気がないようなでも、土地も家も広いのて買う人は買いそう、、、そんなところで、どうなるかなぁって感じで💦
    建物自体の値段は段々上がって行く感じで、土地は場所によってって感じなんですね💦

• 10月17日