※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝ないことでイライラしストレスを感じています。早く寝かせる方法や、この状況が続くことに対する不安を抱えています。仕事をしながらの育児で大変さを感じています。

普段から全然寝ない娘。
23時にならないの絶対に寝ない娘。

私も仕事してるし、今日も寝ないかもと思いながらも少しでも早く寝かせたくてやっぱり全然寝なくてイライラする毎日。

今日は夜ガソリン入れに行くついでに1時間近くドライブしてみたけど全く寝ない。

帰宅して今22時。
きっとあとの1時間は寝ない。

どうしたら少しでも早く寝るようになるんだろうか。

これ一種の睡眠障害???

もうすぐ4歳だっていうのに、未だにドライブで寝かせようとしてる自分にも虚しさを感じる。
まだこんなことしなきゃいけないのかと。

きっと寝ないお子さんを持つお母さん達はたくさんの努力をしてきてるはず。私もそう。もう辛くてイライラして吐きそうになるくらい。

こうしてみたら、ああしてみたらはきっとほぼやってきた。

そういう子なんだと受け入れたくても忙しい毎日がある。

寝なきゃ寝ないでいいじゃ片付けられない。
寝ないもんは仕方ないのが現実かもしれないけど、あと何年これが続くんだろう。
仕事してなければいいけど、勤めてる限り時間にも制限がある。夜寝るの遅くて寝起きが悪くて時間がなくなる毎日に良い加減ストレス。遅刻だって何回もしてる。

迷惑かけてしまってることは分かってるけどやれることはやってるのに子供が寝ない、起きないじゃもうどうすることも出来ない。それもまたストレス。

娘が産まれてから睡眠で悩まない日は無いくらい。

はぁ。もう良い加減しんどいなーー😊😊😊

コメント

nakigank^^

お子さんお昼寝してますか?!💦

あとは寝る力ないのか文章からはわかりませんが、寝る力ない子はルーティンを作ってあげるといいと思います。

ゴロゴロして寝るルーティンの子いますが、それは小さい時からやってないとたぶんできないので、お子さんは寝るタイミングがわからず、寝れないことにさらにむずむずして寝れない、、、の負のループ。。

寝室に行く前に好きな絵本を3冊選んで、静かに読む。
うちの場合は、車が好きなので、車の絵本をあーだねこーだねと、布団に入って少しだけ体起こした感じにして、私は静かな声で話しかける。

あとはこの時間に寝てほしいなというのがあったので、うちは21:20になったら時計を指して、あっ見て!20分だ!ねんねの時間だ!!!
寝ないとね〜って絵本閉じてもらって、ぎゅーしてゆらゆらしながら、今日も大好きだったよ〜
ねんねしたらまた明日ぎゅーしようね〜ねんねしようね〜ってやってから寝てました。😄

そのルーティン始まる前は、1時間半かかってましたが、やり始めてからは30分くらいに落ち着けました。😊

うちも上の子が寝る力なくて、生まれた時から苦戦したり、助産師や保健師からの悪魔の囁きのせいで、余計に寝る力なくして、ほんと試行錯誤してきたおかげか、いまは出産後旦那と寝てるのでルーティンやってないけど、寝る力ついたようで、大体15分くらいで寝れるようになりました。😊

はじめてのママリ

昼寝はしてますか?????