※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがげっぷをしてくれない時のコツはありますか?

1ヶ月になる女の子を育てています!ミルクを飲んでなかなかげっぷをしてくれずいつも吐いてしまいます(> <)なにかげっぷをさせるコツとかってあったりしますか??

コメント

ksママ

膝の上に座らせて
沐浴の背中洗う感じにしてもでませんか?

• ら

でません(´._.`)

• 2月24日
かーくんmama

うちは
数分トントンで出なければ一回置いて休憩、またトントンすれば出たりしました(*´˘`*)♡

• ら

一度やってみます( ^ー^ )

• 2月24日
  • かーくんmama

かーくんmama

小児科の看護師やってますが、そう指導してますよ(*´˘`*)♡
    是非一度やってみてください☆

• 2月24日
  • ら

ありがとうございます(〃^^〃)

• 2月24日
ちょこ好き

1回やって出なかったら、少し時間置いてまたやると出る時あります♪

• ら

やってみますね(〃^^〃)

• 2月24日
yu.a.ri

私も数分縦抱きでトントンしたりさすったりして出なかったら1度おろしますが赤ちゃん自身がお腹に空気があって苦しくて泣くことがあるのでそしたらもう1度縦抱きにしてトントンしたりさすったりするとめっちゃでます(笑)
看護師さんに言われたのがゲップ出なくても1時間くらい縦抱きにしてるだけでも赤ちゃんは落ち着くからそうしてあげて!と言われました(´・ ・`)
数分やってゲップ出ないからって下ろしたりしてたら怒られました(´・ ・`)

• ら

そおなんですね(> <)ちゃんと出るまで粘ってみます!笑

• 2月24日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

あの小児科の看護師さんは特別怖かったってのもあるかもしれませんが(´Д`)
    保健師さんに言われたのは空気を飲まずにミルクだけ飲む子もいるしよくオナラする子はオナラで全部空気出てる子もいるから苦しくて泣くって事がない限りは大丈夫だよ!と言われました(´∀`*)
    どちらが正しいのか未だに分かりませんが(;▽;)

• 2月24日
  • ら

うちの子すごいオナラします。笑 ミルク飲んでげっぷ出なくて時間置いて泣くようだったらまた挑戦してみます( ^q^ )

• 2月24日