コメント
退会ユーザー
高校生から…と言いたいですが、最近の子はかなり早くから持ってるので、スマホは中学生からかなと考えてます😅
ベリー
うちは小学1年生から持たせる予定です😊
車椅子なので持たせようと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スマホあると便利ですよね😊
ありがとうございます🥹- 10月16日
Kコマー
年長の息子がいます。
小学4年生から持たせようかなと思ってます。
-
Kコマー
小学生になったら学童に通う予定ですが、学童が3年生までのため、4年生からお留守番させる機会が増えるからというのが理由です🤔
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お留守番心配ですよね😥
うちも仕事の帰りが遅いのでどうしようかなと思ってます💦
キッズ携帯にするかスマホにするか悩みます💭
うさぎ
中1からもたせてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中学生は持っている子が多いですよね!
-
うさぎ
部活などで連絡とったりするし中学生から買いました。
- 10月17日
うー
小4から学童やめてお留守番などが増えたので、持たせました!!
スマホでなくてもよかったのですが、連絡も取れてGPSもついていて月額も1000円くらいなのでいいかなって思ってiPhoneにしました
主に使っている機能はLINEくらいです
-
はじめてのママリ🔰
お留守番心配ですよね😥
GPSついて1000円なんですか!?安いですね✨️
それならキッズ携帯じゃなくてiPhoneの方が良さそうですね!私も見てみます!
ひ。
小2から持たせてます!周りもそのくらいから共働きで鍵っ子の子達は持ってる印象です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも共働きなので小学生からスマホ持たせるの検討してみます😊
はじめてのママリ🔰
小1から持たせてますが使い方はキッズケータイと同じ感じで、GPSと連絡を取るだけです!
私の前のスマホに日本通信シム入れて1ギガ290円です。父母じじばばからの電話には出れる、子どもから私にかける時はラインで!ってして、家族が子どもの居場所わかるようGoogleで場所共有してます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます🥹
googleで場所共有ができるんですね!わからないことばかりなので私も調べてみますね😊⭐️- 10月16日
れおたん
キッズ携帯は1年生から持たせてますが、スマホは中学生になってからと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
うちも小学生になったら持たせたいのですがキッズ携帯にするかスマホにするか悩みます🤔💭- 10月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
私もいろいろ心配で高校生からにしたいですがやっぱり中学生ですよね💦
ありがとうございます🥹