生後10ヶ月の寝る時の服装が分からず困っています。寝室の温度変化に悩んでおり、半袖や長袖などどの服装が適切か不安です。皆さんはどのようにしていますか?
皆様☆生後10ヶ月の寝る時の服装教えてください💦
この季節の変わり目がいちばん分かりません😭
この前まで真夏日だったので、冷房を27℃に一律にしてたので、半袖ロンパース+薄手のガーゼスリーパーでよかったのですが、一気に涼しくなり、朝晩冷えるけど日中~寝る頃まではまだ暑い……って今の時期が難しく……
昨日までは寝室の室温が23℃前後(窓閉めてます)だったので、長袖ロンパース+六重ガーゼですやすやだったのですが、今日は25℃も室温があり、既に長袖を着せてしまってたのでとりあえずスリーパーはダブルガーゼにしたのですが……🫠
(☆本日の気温→写真にて)
ネットで改めて調べると半袖だの、スリーパーなしだのとでて、着せすぎだったか焦ってます😅
でも夜中冷え込んでも、寝相悪すぎるから上からタオルケットも掛けられないし……😂
とりあえず窓を開けて少し室温下げる作戦にしましたが(寝る時に閉めます)
みなさんはどうしてますか?🥹
(ネットの参考表は季節問わずの室温での目安なので、出来れば季節ごとに知りたいです😂)
- ゆゆ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
関東住みで現在室温24℃です!
長袖ボディ肌着+2重ガーゼスリーパーで寝かせてます😊
うちの子は暑いと夜泣き酷いので、寒くない程度に涼しい格好にしてます😅
朝方は室温21℃くらいになるので、レッグウォーマー履かせて、蹴られるけどタオル掛けます😂
ママリリ❁⃘
うちは薄い長袖長ズボンパジャマにスリーパーです☺️
-
ゆゆ
うすでってとこがやはり大事ですね😂ありがとうございます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ノースリーブメッシュの肌着に、薄手の長袖長ズボンで寝ます!
お風呂あがりしばらく肌着で過ごして、授乳の前にパジャマ着せています!
今室温25度で、朝方もまだそこまで大きく下がってはいないです🙆♀️
-
ゆゆ
中に肌着も着せてるんですね😳セパレートだと必須だけど、暑くならないか心配で🥹
ありがとうございます✨- 10月17日
おかゆ
北海道です
朝方一桁気温が多くなってきました⛄️
室温は暖房無しの23℃で、薄手の長袖長ズボンパジャマにフリース素材のスリーパーです☺️
背中がメッシュ素材のものなのでそこまで熱もこもらないかな?と
もう少し寒くなったら肌着をプラスか、厚手のパジャマに変える予定です☺️
ゆゆ
ありがとうございます✨
格好は同じ感じですね!(レッグウォーマーではなく既に足はロンパースでくるまってますが😂)
明け方履かせてあげるのは偉いです👏🥹
わたしなら無理……笑
タオルケットは蹴飛ばすというより体が動くので怖くてかけられないんですよね😂
ありがとうございます✨😊