※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那、飯食うの遅くてイライラします。さっさと食べて片付けしたいのに。同じ方いますか??😮‍💨

旦那、飯食うの遅くてイライラします。
さっさと食べて片付けしたいのに。
同じ方いますか??😮‍💨

コメント

ママリ

遅い人が片付けしたらいいと思います🙆‍♀️

うちは旦那が最後なので洗い物や片付けさせてます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物や片付け、させてるんですけど、それでも、ダラダラ食べてるの見てたらイライラしてしまうんです😅こっちは子供に食べさせつつバタバタ食べてるのにって🙄

心狭すぎですかね😅笑

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

全然心狭くないです🙆‍♀️

うちはもう子供大きいので食べさす事がないので後は旦那で片付けもさせているのでなにも感じないだけで、こちらがバタバタしていて旦那だけゆっくり食べてたらイラっときます🙆‍♀️

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲❤️
    洗い物はしてくれても、その後の色々な片付け(キッチン拭いたり少し整理したり)は結局わたしがやるので、片付かなくてイライラするのもあるし、単純にこっちは子供見つつバタバタしてるのにゆっくり食べてることに対するイライラも大きいです😫
    あまりイライラせずに過ごせるように、自分の機嫌を自分で取りつつ頑張りたいです🥲💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那がダラダラ遅くまで食べてるので、冷蔵庫に入れる分は自分で入れてもらい、翌朝私が食器を片付けてます。

家事は絶対しない人なので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌朝食器片付けされてるの、偉すぎます😫💕💕
    私は、片付けは旦那にさせてるけど、それでも自分だけのんびり食べてるの見るだけでイライラするので😮‍💨

• 10月16日

うちは動画見ながらだらだら食べてて私は早食いなので尚更イライラします😂
子どもがグズグズしてても気にせずゆっくり食べてるので私が五分で食べてあやしててムカつきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは早食いになりますよね!だから余計イラつきますよね😮‍💨
    こっちは子供に食べさせつつバタバタ早食いで食べて、その後は片付けて、歯磨きさせて…早く寝かせないと…と段取りも頭で考えるのに、なにのんびりしてるねんと思ってしまいます😮‍💨

• 10月16日
あき

わかりますー、イライラします💦

旦那が食べてる間、
子どもの世話したり、子どもお風呂入れたり、おもちゃ片付けたりしてるのに、
そんなこと全くお構いなしでのんびり食べてるのでイライラします😇

そして、私に対して
「食べるの早いよね」とか言ってくるので余計腹立ちます🔪
子どもたちと食べてたら落ち着いて食べれないし、やることあるから急いで食べてるのに😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ゆっくり食べてる間こっちは子供の相手してるのにってなります😮‍💨
    そしてうちも、「もう食べたん?」とか言ってきて、余計にムカつきます😇
    あと、うちはトイレも長くてそれもイライラします 笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

ゆっくり味わってるのならまだマシだけど
携帯片手にAirPodsしながらYouTube見てご飯食べてるの見るとくそイライラします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまじで腹立ちますね🙄
    完全に一人時間満喫してんじゃねーぞ!って。笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「なんでお前んとこだけ独身有意義時間流れてんだよ」ってブチ切れたことありますw
    子供は2人で見るもんですよね

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、子供は二人の子供なのに、なんでこっちが主で見て当たり前なのかと、日々不満です😮‍💨

• 10月17日