※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろっち
妊娠・出産

大阪府立病院産婦人科での出産経験を教えてください。食事、お部屋、看護師、医師、出産費用について知りたいです。

2度目の投稿すみません。大阪府立病院産婦人科で出産された方がおられましたら感想などお聞かせください。お願いします。食事、お部屋、看護師、医師の評価、出産費用など。

コメント

府立で産みました!
食事はまずいです笑
私の場合はそんなに食にはこだわりなく食べれたらいいやってタイプなんでそこまで気になりませんでした!笑
看護師さんや助産師さんはかなりサバサバしてる人が多いですが頼りになります(^^)
知り合いに働いてる人も何人かいて話聞きますが、会陰切開の事例も一般的にみたら少ないくらい上手いらしいです!
そんな中会陰切開しましたが(._.)
アットホームな雰囲気でお産したいとかいう希望なら合わないかなと思いますが、設備や助産師などの面で考えるのであればいいと思いますよ☆
何かあったときにも総合病院なので安心ですし(*˘︶˘*)
出産費用は個室、平日日勤に出産で実費12万ほどでした!

• ひろっち

ひろっち

ありがとうございました。もう少し検討してみます。

• 2月24日