※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園での状況に不満。早く卒園したい。

保育園対応まじくそ。
元保育士だからか、色んなことが気になる。こんなんで給料もらってるのか…?ありえない。
早く卒園したい。終わりにしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事がクソなんですか?

• ママリ

ママリ

先週土曜日の帰り帽子がなく、自宅も見てみます、と言って探しましたがなくて、今朝手紙に自宅にもなかったのでもう一度探していただけないかと書きました。(連絡帳がなく、今朝は初めて主人の送りで、他にも2点伝達があった為、紙に書きました)
    そして迎えに行くと、カバン掛けに帽子がかかっていました。あったんだ!と思ったけど、じゃあ一言言ってくれてもよくない!?と思っちゃいました。
    あったんですねーと声掛けようかとも思いましたが、先生が他の保護者対応していてなんか長そうだったからもういいや、と帰りました。
    去年の担任は、お子さんの迎えがあってすぐ帰る方だったので、なかなか会えませんでしたが、遅番の先生に伝言したり、メモで返事をくれたり、やりとりができていました。
    今年度の担任はほんとに最悪で、適当にされてるのがすごく分かります。
    私のせい?なのか…わかりませんが。
    伝言頼むくらいできないのか?あったからいいじゃん、ってこと?と思ってしまい…
    身体測定の日に休みだといつまでたってもやらないし、月末のごほうびシール?みたいのも忘れてるし…
    自分が仕事でやってたときはちゃんとやってきたのですごく嫌なんです。

でもあと1年半なので耐えます。きっと小学校ではもっと見てもらえないと思うので…。

長々とすみません。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

帽子の件どの親でもモヤモヤすると思います。適当な先生は本当に適当ですよね😥元同業だと余計に気になりますよね!1年半長いですね…来年先生替わらないんですか?

学校は、もっと適当です。
そんなに見て貰えないの?って
感じです😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    来年替わるかは分かりません💦
    やっぱり学校はそうですよね💦今から心配になっちゃいますが…仕方ないですね💦

• 10月16日