※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかー
お金・保険

育休延長手続き完了後に通知はありますか?通知のタイミングはどれくらいでしょうか。①1歳半まで手当がもらえるか。②通知の有無とタイミングについて教えてください。

【育休延長手続き完了後の通知について】

育休延長手続きが承認(完了)した場合は、何か通知が来ますか?

今月で1歳になる息子がいます。
10月入園は育休延長希望のため、わざと落としてもらう手続きで申し込みをし、保留通知をもらいました。

何点かお分かりでしたら下記について教えていただきたいです。

①入所希望日は誕生日より前の日にちで書き申請したので、1歳半になる前日まで引き続き手当がもらえるという認識で合っていますか?

②育休延長手続きが完了した場合は何か通知が来ますか?
来る場合は申請してからどれくらいのタイミングで来ますでしょうか。

お分かりでしたら教えていただけますと幸いです🌸
よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ

①1歳になる当月か前月くらいの申し込みなら通りますが、早すぎると行政から疑義が入ることがあります🤔
②決定通知書に 期間延長 って書かれてると思います!

ママリ🔰

①は手続きができていればもらえるはずです!
②はうちは何の通知も来ませんでした💦お金が振り込まれて、あー延長できたんだなぁっておもいました💦
しかも一歳の延長の時には何を疑われたのか疎明書というものを出せと言われて、支給が1ヶ月遅れました💦

まいかー

おふたりともご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

次の決定通知書がくるまで気長に待ってみます!

ありがとうございました!