※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
ファッション・コスメ

七五三のママバックについて、ワンピースにツイードジャケットで行く予定です。黒色の肩がけバッグがありますが、手首で持つバッグの方がいいでしょうか?斜めがけではなく肩にかける予定です。

七五三のママバックについて。

ワンピースにツイードジャケットで七五三に行く予定です。
手持ちの黒色のバックが1のような肩がけのものしかないのですが2のような手首で持つ感じのバックのほうがやはりいいのでしょうか?😞🌀

もちろん斜めがけはせずに肩にかける感じになります。

コメント

かなこ

こちらが持ってるタイプのバックです。

かなこ

手首にかけるようなバック

ちびこ

七五三おめでとうございます!

私は肩掛けでも問題ないと思います🙌
むしろ、動き回る子どもたちの着なれない和装が着崩れないように見守るのには、いざというとき斜めがけにして両手があくほうが楽かな~と思います💨

息子が3歳のとき、ショルダーにもできる手持ちバックの紐部分を、念のために持っていったところ、やはり、両手があかないと大変で、早々にショルダーに代えたのでした🤣

はじめてのママリ🔰

肩かけタイプでも写真のようなかっちりした感じのものなら全然大丈夫と思います!
もっとカジュアルなものや明らかに私服のときに持つよねと言った感じのものはNGと思います!