※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10畳の部屋なら10畳の加湿器が適しています。13畳の加湿器は効きすぎる可能性があります。適切なサイズを選びましょう。

象印の加湿器のサイズで迷っています。

10畳の部屋で使うのですが、10畳までと13畳までがあって迷っています。
10畳の部屋で13畳の加湿器だと効きすぎますか?

みなさんならどちらを購入しますか?

コメント

ママリ

13畳用の持ってますが、11.7畳で特に効きすぎるなあとかはなかったです🤔フルパワーでずっと稼働するなら効きすぎるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝る時だけなので13畳用でも問題なさそうですよね?^ ^

• 10月16日
ましゅ

私なら13畳買います。
家が乾燥しやすいので、加湿器2台使ってます。
湿度が高すぎたら調整して、いい感じにしてます!
ただ、家が高気密だったりとか環境によって変わるので、それを考慮して決めるのがいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    13畳を買い、いい感じです!

• 11月6日

どのくらいの時間使うのかわかりませんが、、、10畳の部屋で写真のものを使ってますが夜間暖房と併用したら一晩持ちませんでした😭
暖房使わないなら持つかな?といいところです。日中なら適時水足せるので問題ないかと思いますが大きい方が良いかと思います。
利きすぎるとかはないです。