※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

滝川クリステル46歳か〜。凄いなぁ。やっぱ経済的に裕福だからなのかなーって思ってしまう🤔(批判とかではなく)

滝川クリステル46歳か〜。
凄いなぁ。やっぱ経済的に裕福だからなのかなーって思ってしまう🤔(批判とかではなく)

コメント

ひなた

経済的に余裕がなければ、妊娠も出産も育児も家事も無理ですよね🙃

• でん

でん

ですよね‥😅
    こんなこと勝手に思うのもよくないですが、例え体外受精や顕微受精したとしても、なんのお金の心配も要らないのかな〜とか思ったり、年齢的にしんどかったら家政婦なり、ベビーシッター雇うことできるし‥と思うと、全てお金で解決できるなと思ってしまいました😂

やっぱり何でもお金なんですよね‥😇

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

経済的に余裕があっても46歳で出産してまた1から育児…私には絶対できないです🫠💦
体力がついてこない気がします😭
なので滝川クリステルすごいなって思います🙁🫧

• でん

でん

すごいですよねー🥺
    でも、やっぱ周りのサポート体制が整ってるからなのかなーとか思ってしまいます🤣

私も46ならもう諦めつきそうです😂

• 10月16日
ゴメス

産後授乳だけしてつらい時はシッターさんとか頼めるならできないことはないんですかね🤔
私は経済的な事より、そんなに高齢な母親である事が子供に申し訳ないというか、小学生くらいになった時に自分の親が周りの子のおばあちゃんくらいの年齢ってことに気づいた時に、子供が恥ずかしいって思ってしまわないかなとかが気になってもう産めないです。
政界とか財界の方々なら親が高齢でもそんなに珍しくないんですかね。

• でん

でん

できそうですよね。ご飯とか家政婦さん作ってくれそうです🥺笑

そっちの心配も確かにありますよね‥。
    お子さんが4歳になったらママは50なんですよね。
    一般庶民に比べるとお綺麗な方ではありますが😅

子どもが通う所はお高いところであまりそういう歳のこととか気にしないとかあるんですかね😅
    一般の幼稚園や保育園だと人目気にしそうです💦

政界では、野田聖子さんも医療的ケアのお子さんが居ますが、高齢で出産されてますもんね🤔

• 10月16日