※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の箸はどこで、どれぐらいの長さがいいでしょうか?2歳の子供が箸を使えるようになったので購入したいです。

補助箸じゃなくて普通の箸って、どこで、長さはどれぐらい目安で買ってますか?
2歳なんですが、箸使えることが判明して買おうと思ってます。

コメント

手の大きさで適正サイズが決まってるそうです☺️私はざっくり年齢ごとの目安サイズで買っちゃってます✋🏻

🌻

2歳だと14センチとかそれくらいのサイズかなぁ、、3歳で14センチ買った時は一瞬で使わなくなり16を買いました。
16くらいだと100円ショップで十分ですが、14はなかなか売ってないかな?と思います🥺多分ですが…
アカチャンホンポにはあるんですが、滑り止めがなくて滑って食べにくそうでした。

楽天やAmazonで探したほうが早いかもしれないです!

とりあえずダイソーとかにある16センチ持たせてみて、大きそうなら小さいものを買うでいいかなと思います!

上の子5歳で今も16です😊