※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
お金・保険

楽天カードとETCカードの引き落とし口座を別々にする方法を教えてください。旦那の名前ではクレジットカードが作れず、ETCだけは家族の通帳から引き落としたいです。

楽天カードについて
ETCカードも申し込んだのですが
クレジットカードとETCの引き落とし口座は
別々にできるのでしょうか?

ちなみに、旦那の名前では
クレジットカードが作れなくて私の名前で作りました。
ETCだけは私の通帳からではなく
家族のとこから引き落としたいのですが、、

どうしたらいいですか?/(;-_-)

コメント

みづきちゃん

クレジットカードに付属としてETCカードを作られた場合は、そのクレジットカードでの引き落としになるのではないでしょうか
いま簡単にググってみたのですが、クレジットカードと一緒でなくても申し込めるETCカードもあるようなので、そちらなら引き落とし口座が選べるかと思いますが…

みづきちゃん

「ETCクレジットカードなし」の検索結果の一番最初のページスクショです
クレジットの審査は掛売の審査ですが、こちらはそうじゃない方式の様なので可能性はあるのではないでしょうか(^^)

クレジットカードにETCがついてる場合、ETC利用金額はクレジットカードの引き落とし口座から引き落とされますよ!
別口座にできるのかはカード会社に問い合わせたほうがいいですね💦
普通に考えたらカード1つで2つの口座は登録できないと思いますが。

AAA

クレジットカードを作れなかったのに旦那の名前でETCカードのみ作れるのでしょうか?(;´Д`)