前駆陣痛から本陣痛までの時間と、本陣痛の痛みについて相談です。初産で37wで、前駆陣痛が20分ごとに20分続いている状況です。本陣痛の痛みについて教えてください。
前駆陣痛がきてからどのぐらいで本陣痛きましたか?
最近夜にかけて生理痛みたいな引き攣る感じの痛みはあったのですが、さっき重めの生理痛みたいなズーンと引っ張られる痛みやなんともいえない痛みが体感的に数分ごとに繰り返し20分近くあった気がします💦(メガネかけてなくて時計が見えず体感になります)
初産の現在37wでおしるしはまだなく35〜36wあたりから胎動の痛さと前駆陣痛の痛みがはじまりました💦
本陣痛はどんな痛みになりますか?
- はじめてのママリ🔰
みる♡
前駆陣痛は、出産の3日前からありました。
歩けないくらい痛かったので
陣痛並に痛かったです。。。
でも病院に行くと子宮口が開いていなくて帰らされました😂
結局おしるし来るまで家にいました。
痛みは例えられませんが
前駆陣痛との違いは分かりました😌
ママリ
本陣痛はびっくりするくらい時間がぴったり10分置きとかになります。前駆陣痛は時間がバラバラです。1時間様子みて時間がバラバラなら前駆陣痛、ピッタリ10分置きでそれが次第に短くなってきたら本陣痛ですかね🤔私は陣痛っぽいな〜でも我慢できるし前駆陣痛かな〜?と思いながら妊婦健診に行ったら陣痛来てるじゃん💦と先生に言われました😅それから内診グリグリされて数時間後に激痛になりました。本陣痛は痛すぎて我慢できない痛みですかね😵私は3人産んでますが内診グリグリされるまでおしるしなかったです!
mm
3人とも32〜34週から始まり39.40週での出産でした!
コメント