※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

幼稚園のハロウィンでのお菓子交換について、子どもウケのいい小分けでかぶらないお菓子を提案してほしいです。

幼稚園の学年全体で来れる人だけハロウィンしましょうって話があります🎃
交換用お菓子を持ってきてねって感じなのですが、どんなものがいいのでしょうか?
あまりちっさいものだとケチっぽくなるし、大袈裟なものだとそれはそれで浮いてしまいそうだし…

小分けになっていてかぶらなさそうで子どもウケのいいお菓子があったら提案いただきたいです😖

コメント

あ

小分けのコアラのマーチやじゃがりことかですかね🤣
どれもかぶりそうだけど気持ちが大事なので♡笑

• たま

たま

回答ありがとうございます☺️
    じゃがりこの小分けのやつってあるんですね!
    みたことがないのですが、あったらうれしいので探してみます💦

• 10月15日
初めてのママリ

パッと浮かんだのはこれですかね…🤔💭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お子達に人気ですぐ無くなりましたよ🎶

• 10月15日
  • たま

たま

これは面白そうですね!
    ただ、まだ年中なのと、外でお菓子交換して遊ぶ感じなので棒の飴だと少し危ないかもしれません💦
    面白情報ありがとうございました

• 10月15日
ママリ

今の時期ならハイチュウとかでもハロウィン仕様の売ってるので、何種類か詰め合わせたらどうですか?
一個だと小さすぎるし、あんまり高いものは…って時は2.3個詰め合わせにしてます✨
ハイチュウ+おにぎりせんべい+飴とか!

• たま

たま

詰め合わせは考えてなかったので、検討してみます。
    小分けハイチュウは良さそうですね!

• 10月15日

ちょっとしたプレゼントだと、アンリシャルパンティエのプティ・フィナンシェを選ぶことが多いです〜見た目も可愛いし、味も無難に美味しいです。
周りが駄菓子だとちょっとお高く見えちゃうので、何か言われたらちょうど頂き物でーとか言っておけばいいかなと😂

• たま

たま

おいしそうですね!自分が食べたいです💦
    おしゃれな感じの雰囲気ではないので浮いちゃいそうですが笑検討してみます!
    素敵なアドバイスありがとうございます

• 10月15日

ハロウィン仕様のお菓子、小袋のやつたくさんあるのでそれにします☺️よくあるお菓子、例えばラムネ、グミ、パックンチョ、カントリーマーム、じゃがりことかそういうのが無難です🤣食べたことあるから食べやすいし食べられるし👍💓

• たま

たま

たくさん案をいただけて助かります🎁
    無難なところなら被るかもしれませんが誰しも食べたことありますものね!

• 10月15日