コメント
ハシビロ
アメリカじゃなくてオーストラリアのシドニー郊外に10代の時住んでました。
郊外に出ただけで静かで自然が広がっていて、物価も安いし治安も良くて、オーストラリアは親日家も多くてなかなか良かったです。
右ハンドル車なのも、今ならなお過ごしやすいかも。
海外暮らしも憧れますが、子連れになったら、なかなか気楽には出来ないな~と思いますね~。
せめて親子留学とか、この先チャンスあったらしたいなぁ。
語学力大分低下してるので、きちんと基礎から学び直したいです。
ママリ
10代後半から20代前半にかけて留学ですがアメリカシアトルに住んでました!
ホームステイだったので家は広く庭も広かったです♪
よくキャンピングカーでファミリーと遠出してましたが景色がいちいち壮大、自然豊かですごくよかったです!
場所によって治安は悪かったですが基本的にみなさん心に余裕があるのか人柄もよくて大好きです💕
ただやっぱり食事は日本が1番でしたが😅💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
オーストラリア最近とても人気ですよね!日本の方が多い気がします。
オーストラリアの家も大きいですか?
海外で子連れは難しいですか?
ハシビロ
オーストラリアもまぁまぁ住居も広くて庭も広くて、日本よりゆとりある戸建てだった記憶があります。
個人的には若かりし頃はバックパッカーの真似事もしたことありますが、子連れだとあまり冒険もできないし、アンパイなコースになりがちかなと思います。
旅行自体は今も昔も好きで良く行くし、海外は子持ちになったりコロナが流行ったりで遠のきましたが、旅慣れと言う面では問題ないかなと。
安宿やゲストハウス、現地入りしてから気ままに宿を決めたりとかの選択肢は子連れ旅では無いかなと思うし、結局子供が喜ぶスポット、治安も良くて親も地理に長けてる場所とかになっちゃうなーと思うと、航空機でも2、3時間圏内の国内になりがちです(笑)
私は沖縄が好き過ぎて、いつか移住したいです。
大好きなダイビングをしながらゆったりリタイア後の暮らしを夢みてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり広いんですね!確かに治安が良いのが重要ですよね💦
沖縄は良い所ですか??