コメント
はじめてのママリ🔰
娘は、進行止めを塗ってもらい毎月受診して様子診てもらってます!
娘は、まず歯医者って場から慣れる為に治療にはまだ入らずトレーニングって形で通ってます!!
サクラ
3歳の下の子、虫歯削ってシーランと詰めてました。
-
はじめてのママリ🔰
子供でもやっぱり削るんですね💦
削る時、麻酔はされましたか?
初診でいきなり治療に入ったのかも教えて頂きたいです🙏
質問が多くてごめんなさい😰- 10月15日
-
サクラ
麻酔はしてないです。
うちは3ヶ月に1回検診で通ってるので、突然歯医者に行って治療した!って感じではなく、健診の時に虫歯を見つけて、じゃあ近いうちにまた来て治療しましょう。という感じでした。
とりあえず治療が出来るかどうかやってみましょう!となって、普通の虫歯治療と同じに少しずつやってみたけど、普通に出来そうだからこのままやっちゃいますね!という感じです。
普段から、奥歯の溝にシーランと入れて虫歯予防してたりしたので、削る以外の、綿を詰めたり、薬を塗って光を当てて、ヨダレを吸って。みたいなのは4回くらいやってて慣れてます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も、普段から通わせておけば良かったです🥹
フッ素以外の虫歯予防もあるのですね🤔知りませんでした💦
これを機に、歯科検診行こうと思います🥲- 10月16日
-
サクラ
大人も子供も3ヶ月に1回通ったほうがいいですよ。もちろん大人はお金かかっちゃいますが、フッ素塗る以外にも、お掃除をして汚れを溜めず虫歯予防にもなるし、歯茎が下がってるとか、磨き残しとか色々教えてくれます👌
子供は頻繁に行って慣れるのを目的に、1ヶ月に1回行ったりしてました。安いし。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
進行止め!初めて聞きました😳
確かに歯医者って怖いですよね…
なれる為トレーニングって素敵です!