※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
お仕事

通信で取れるおすすめの資格はありますか?無資格でも働けるかどうかも気になっています。

通信で何か資格を取りたいと思っています!

医療事務と調剤薬局事務を考えましたが、資格がなくても働けるとよく書かれているので数万かけて取らなくてもいいのかな・・・と😅
平日のみで働きたいので、登録販売者も違うかなーと。。。

仕事の選択肢が広がる
無資格より給料が高い
など

通信で取れるおすすめの資格ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療事務、調剤事務は確かに資格がなくても働けますが、実際資格ありか経験ありの人しかほぼ採用されないので、持ってて損はないです💦
医療事務でも、診療報酬請求事務の資格を持ってれば、給料5000円〜1万上げてくれるところもあります🙆‍♀️

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!!
    そーなんですね👀
    診療報酬請求事務は初めて聞きました!
    調べてみます✨

• 10月16日
4児ママ

医療事務の資格取得し、正社員で働き始めたばかりですが正直めちゃくちゃしんどいです😅
資格なしでも大丈夫かなと思っていましたが、やはり基礎的なことなど全く分からないと難しいと思います。

• ぶんまる

ぶんまる

資格持っててもしんどいのに、持ってないともっとしんどいかもって感じですか??

• 10月20日
  • 4児ママ

4児ママ

今はほとんどレセコンなので、未資格未経験でも大丈夫な病院もあると思いますが、資格というより診療報酬や保険証の勉強は独学ででもしておかないとかなりキツイと思います😅
    めちゃくちゃ暇な病院ならゆっくり教えてもらうことができると思いますが私の職場は皆さんバタバタで中々聞くに聞けない感じです。

• 10月20日
  • ぶんまる

ぶんまる

そうゆう感じなんですね💦
    どんな病院かは入らないと分からないですもんね😨
    貴重な実体験、聞けてよかってです😭
    教えていただき、ありがとうございます!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアと調剤薬局で働いていたので、登録販売者、医療事務、調剤薬局事務、診療報酬請求事務すべて持ってます。

私が働いてるグループは平日だけでもokですし、持ってるのと持ってないのでは給料がだいぶ変わります。

登録販売者はお金払って通信するの勿体無い気がします💦しなくてもある程度勉強すれば取れるかと。

• ぶんまる

ぶんまる

全て持ってるのすごいですね👀

やっぱり資格あると給料面の影響大きいんですね💦
    登録販売者は独学でもいけそうなのであればお金もかからないので、ちょっと検討してみます✨

• 10月22日