コメント
はじめてのママリ🔰
医療事務、調剤事務は確かに資格がなくても働けますが、実際資格ありか経験ありの人しかほぼ採用されないので、持ってて損はないです💦
医療事務でも、診療報酬請求事務の資格を持ってれば、給料5000円〜1万上げてくれるところもあります🙆♀️
4児ママ
医療事務の資格取得し、正社員で働き始めたばかりですが正直めちゃくちゃしんどいです😅
資格なしでも大丈夫かなと思っていましたが、やはり基礎的なことなど全く分からないと難しいと思います。
-
ぶんまる
コメントありがとうございます!!
資格持っててもしんどいのに、持ってないともっとしんどいかもって感じですか??- 10月20日
-
4児ママ
今はほとんどレセコンなので、未資格未経験でも大丈夫な病院もあると思いますが、資格というより診療報酬や保険証の勉強は独学ででもしておかないとかなりキツイと思います😅
めちゃくちゃ暇な病院ならゆっくり教えてもらうことができると思いますが私の職場は皆さんバタバタで中々聞くに聞けない感じです。- 10月20日
-
ぶんまる
そうゆう感じなんですね💦
どんな病院かは入らないと分からないですもんね😨
貴重な実体験、聞けてよかってです😭
教えていただき、ありがとうございます!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアと調剤薬局で働いていたので、登録販売者、医療事務、調剤薬局事務、診療報酬請求事務すべて持ってます。
私が働いてるグループは平日だけでもokですし、持ってるのと持ってないのでは給料がだいぶ変わります。
登録販売者はお金払って通信するの勿体無い気がします💦しなくてもある程度勉強すれば取れるかと。
-
ぶんまる
全て持ってるのすごいですね👀
やっぱり資格あると給料面の影響大きいんですね💦
登録販売者は独学でもいけそうなのであればお金もかからないので、ちょっと検討してみます✨- 10月22日
ぶんまる
そーなんですね👀
診療報酬請求事務は初めて聞きました!
調べてみます✨