※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、生後1ヶ月の赤ちゃんが飲む時間が長く、吸いダコができているため、サイズアップを考えています。現在はSSサイズを使用しており、Sサイズに変えてもいいでしょうか?

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて
もうすぐ生後1ヶ月で今1回100ml(たまに120)飲むのに15〜20分かかっています🥹
毎回吸いダコもすごいのでそろそろサイズアップしたほうがいいのかなと悩んでいます😵‍💫
今は母乳実感のSSサイズで途中で寝ちゃったりすることもないのですが、試しにSサイズにしてみてもいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

吸う力がついてきてそうですね💕
Sを試していいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    次のミルクから試してみます✨

• 10月15日
はじめてのママリ

いいと思います😁😁
うちは、S Sは途中で寝たりで1時間かかったのでほぼ使わず、最初からSサイズ使ってました‼︎

• ママリ

ママリ

初めからSの子もいるんですね☺️
    Sサイズ試してみます✨!
    ありがとうございます!

• 10月15日
ママリ

私も、上の子も下の子も生後すぐからSサイズ使ってます!哺乳瓶がピジョンのスリムタイプで乳首はSサイズからしかないので。むせたり、吐き戻しが多かったりなどの問題は特にないです。

• ママリ

ママリ

Sに変えてみたら吸いダコもできなくなって10分ほどで上手に飲めました!

• 10月16日