スニーカーの保ちについて、ローテーションで何足か持つと長持ちするか悩んでいます。妊娠中で歩きやすい靴を探しています。
靴(スニーカー)って皆さんどのくらい保ちますか😂?
多分私が何足も靴を持っているわけじゃないからだと思うんですが、一足を1年で履き潰してしまうような感じで…
最近はやっすいスニーカーを楽天とかで買ってるんですが底がペラペラで長時間履くと足が痛くなり😭
だからといってお高めのニューバランスを買っても長持ちするわけでもなく…
妊娠したこともあり少し歩きやすいスニーカーを探してます💦
やっぱり何足かでローテーションほうが保ちますかね😭?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じスニーカーばかり集中して履いてると一年くらいで履き潰す感じですよ☺️
何足か持ってても、履きやすくて気に入ってるものばかり履いてしまって😂
高くても10,000円台くらいのを買ってるのでそれで一年履けるなら全然安いなって思ってました🙆♀️🙆♀️
よる
私も気に入ったのをずーっと履いちゃうタイプなんですが、1年保つかどうか?ですね😵💦
雪国なので冬はスニーカーは履かないので2年目も履けてますが、雪なかったら1年保たないかもです😂
なのでスニーカーは5000円以上のを買うようにしてます😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそのくらいでダメになりますか💦私の履き方が悪いわけじゃなくて安心しました😂
コスパ悪いなぁって思っちゃいますよね💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
洗ったりケアするのだるいので3000円前後とかのやっすいスニーカーを買って汚れたら捨てるってのを繰り返してます✋大体半年位で捨ててます!
-
はじめてのママリ
私も最近そんな感じでした!
でもお出かけとかでちょっと長時間歩くと足にきてしまって…単純にババア化したのかもですが😇
コスパ求めちゃいます😅- 10月15日
はじめてのママリ🔰
毎年ブラックフライデーや初売りで、NIKEかNBの7~8千円前後のを買って1年で履き潰す感じです😊
お出かけ用とかのスニーカーは3年は履けるデザインで買ってます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そういうときを狙うと安く買えるんですね!!今年狙って行ってみます☺️- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私はですが、お出かけ用のスニーカーと公園用(汚れてもいい用)のスニーカーでなんとなく分けてます😂
お出かけ用のほうはニューバランスとかadidasの高くても可愛いのを履きますが、子供と公園いくときやガチで歩く系のお出かけのときは汚れてもいい&履き心地重視でPUMAとかの安いのにしてます!
PUMAは3〜4,000円くらいで履き心地いいのがあるので、靴が消耗しそうな場面ではそういうのを履いてちょっとお高めなスニーカーの寿命をなんとなく伸ばしています😂
なのでお高めスニーカーは2〜3年は履きます笑
貧乏性ですが😂
-
はじめてのママリ
汚れ用と分けるんですね!
それなら多少長持ちしそうな気がします🤣
プーマ安いの知りませんでした🥺今度お店で見てきます✨
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私はスニーカー5足
主人は7足ありますが
それぞれローテーションで履いたり
季節と天候に合わせて
履いたりしてますが1年持つかな?くらいです💦
adidas、ナイキ、ニューバランス
ルコックなど
定番なのを買ってます。
-
はじめてのママリ
たくさんスニーカー持っててすごいです😭✨でもそれでも1年くらいなんですね!
変な使い方ではないようで安心しました🤣- 10月16日
moony mama
休日しか履かないし、数速ローテーションしてるので、数年同じスニーカー履いてます😊
お値打ち価格のスニーカーで足が痛くなるなら、中敷き良いものに変えちゃうのどうですか? 中敷だけなら、もしかしたら靴買い替えても引き続き支えるもしれませんよ😊
-
はじめてのママリ
持ってるのがお恥ずかしいくらい質素なスニーカーなので中敷入れたら多分布が千切れそうです😂ほんとスニーカーというか、最低限の履き物…?レベルで🤣
でも中敷で調整するというやり方もありますね!!困ったときはやってみようと思います😊
ありがとうございます!- 10月16日
はじめてのママリ
私も結局気に入ったものしか履かなくて😂
私も高くても1万くらいなので安いと思っていいんですかね🤣なんかもったいないな〜って思ってしまいました💦